Bakwan Bayam Kobe. Source: @dapurkobe Bismillah Setelah Seharian hujan dinginnya belum mau hilang. Bikin ini aja buat nemenin kumpul malam keluarga. Bakwan Bayam Kobe, Cara Asik Makan Sayur!
Selain Tempe Kriuk, olahan bakwan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress juga tidak boleh dilewatkan. Foto hasil jadi Bakwan Bayam Kobe dan kemasan Kobe Tepung Bakwan Kress. Upload foto ke social media dengan #BakwanBayamKobe.
Lagi mencari inspirasi resep bakwan bayam kobe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan bayam kobe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Source: @dapurkobe Bismillah Setelah Seharian hujan dinginnya belum mau hilang. Bikin ini aja buat nemenin kumpul malam keluarga. Bakwan Bayam Kobe, Cara Asik Makan Sayur!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan bayam kobe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakwan bayam kobe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakwan bayam kobe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakwan Bayam Kobe memakai 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan Bayam Kobe:
- Sediakan 1/2 ikat bayam (potong" kecil).
- Siapkan 70 gr Kobe tepung bakwan kress.
- Ambil 10 sdm air.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Bakwan (Chinese: 肉丸; Peh-ōe-jī: bah-oân) is a vegetable fritter or gorengan from Indonesian cuisine. Bakwan are usually sold by traveling street vendors. The ingredients are vegetables; usually beansprouts, shredded cabbages and carrots, battered and deep fried in cooking oil. Berikut adalah tips dari Kobe untuk mengajak anak mengonsumsi sayuran.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Bayam Kobe:
- Campurkan kobe tepung bakwan kress dg air aduk hingga tercampur merata, kemudian masukkan bayam aduk rata.
- Goreng dalam minyak panas, sesendok demi sesendok hingga kering, angkat dan siap disajikan.
Baca juga Cara Membuat Bakwan Bayam Kobe. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Tambahkan ½ Ikat Bayam, aduk sampai rata. Goreng dalam minyak panas, sesendok demi. Salah satu kreasi olahan sayuran adalah Bakwan Bayam Kobe.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Bayam Kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!