Ayam Kecap Kemangi. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.
Resep Hati Ayam yang Pedas Menggigit. Cobalah sajian Ayam Kecap dari Jawa Barat ini. Bikinnya gampang, goreng ayam sebentar, bumbu tinggal diris-iris, jadilah santapan yang.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kecap kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam kecap kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam kecap kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Kemangi menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kecap Kemangi:
- Siapkan 1/2 ekor ayam.
- Ambil 1/2 ikat kemangi.
- Ambil 1/2 bh bawang bombay.
- Siapkan 4 bh bawang putih.
- Gunakan Sepucuk sendok garam.
- Siapkan 1/2 sendok gula pasir.
- Ambil 5 bh cabe merah besar.
- Ambil 1 sendok saos tiram.
- Ambil 3 sendok kecap manis.
- Sediakan 1 sendok saos tomat.
- Ambil 2 gelas Air.
- Siapkan Kaldu ayam.
- Siapkan Lada bubuk.
Resep ayam bakar kecap – adalah salah satu resep yang terbilang simple dan sangat mudah Ayam bakar kecap madu siap untuk di sajikan, jangan lupa beri lalapan segar seperti mentimun, kemangi, dll. Ayam bakar biasanya disajikan dengan cara yang sangat unik, yaitu dengan menggunakan alat panggangan. Dalam membuat ayam bakar bahan yang tidak boleh ketinggalan adalah kecap manis. Ayam Kecap Kemangi / San Bei Ji Bahannya : Ayam di potong sedang.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Kecap Kemangi:
- Potong ayam sesuai selera sisihkan.
- Potong bawang bombay, bawang putih, cabe sesuai selera dan tumis hingga harum tambahkan cabe saos tiram dan bumbu lainnya.
- Setelah harum masukkan ayam lalu air, aduk hingga air mengental dan surut.
- Masukkan kecap manis dan bumbu yang lain, cek rasa dan tunggu hingga matang.
Ayam adalah salah satu lauk yang paling banyak digunakan di berbagai menu masakan Indonesia. Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu. Masukkan kecap manis kedalam rebusan ayam dan masak hingga bumbu kecap meresap kedalam Angkat ayam yang sudah direbus dan masukkan dalam loyang tebal, lalu masukkan dalam oven dan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam kecap kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!