Resep Roti sobek, Lezat Sekali

Diposting pada

Roti sobek. Последние твиты от Asupan Roti Sobek Full Kontol (@AsupanRotiSobek). Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Cara Membuat Roti Sobek – Roti kasur yang lembut Untuk Pemula dan mudah tanpa mixer.

Resep Roti sobek, Lezat Sekali Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk Variasi roti sobek memang sangat berbagai ragam, mulai dari roti sobek keju, coklat, strawberrt, bluberry. Resep Japanese Milk Bread, Roti Sobek Jepang. KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu.

Lagi mencari ide resep roti sobek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti sobek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Последние твиты от Asupan Roti Sobek Full Kontol (@AsupanRotiSobek). Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Cara Membuat Roti Sobek – Roti kasur yang lembut Untuk Pemula dan mudah tanpa mixer.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat roti sobek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti sobek memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti sobek:

  1. Siapkan 20 sdm tepung terigu.
  2. Ambil 1/4 sdt fermipan.
  3. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  6. Sediakan 3 sdm mentega.
  7. Ambil 1 kuning telur.
  8. Sediakan Air dingin.
BARU  Resep Lontong opor ayam kuah putih yang Enak Banget

Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan.

Cara membuat Roti sobek:

  1. Campur semua bahan kering ke dalam wadah aduk merata, lalu tambahkan kuning telur dan air dingin sampai uleni sampai setengah kalis.
  2. Setelah sudah agak kalis tambahkan mentega lalu uleni lagi sampai benar" kalis.
  3. Tutup adonan yg sudah kalis selama 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.
  4. Jika sudah selesai proofing, kempiskan adonan dan langsung bentuk adonan, jgn lupa untuk olesi mentega di loyang tipis" sblm memasukan adonannya.
  5. Jika semua sudah di masukan ke loyang, tutup lagi adonan tunggu sampai mengembang lg kurleb 15menit.
  6. Sebelum memanggang sebaiknya oven bisa langsung dipanaskan sekitar 10 menitan dgn api kecil, selanjutnya adonan roti bisa lgsg di panggang ?.
  7. Note : adonan roti ini tidak terlalu manis cenderung tawar jd bisa kalian kasih isian cth : mesis, berbagai rasa selai, keju dll.

Harinya masih sama "Kuping lu mah. Karena roti sobek itu nggak perlu dibentuk-bentuk cantik. Tinggal diisi, dibulatkan, lalu diletakkan di loyang. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti sobek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!