Roti Sobek Orange Peel Cranberry. Wash and quarter one orange and remove any seeds. Place everything in a food processor and chop. Move oven rack to low position so that tops of pans will be in center of oven.
I agree with the other reviewers that the cinnamon is overkill and took away some of the cranberry-ness of the sauce. Place orange peels in a large glass container with an airtight lid, or large mason jars with lids. Serve garnished with extra orange zest.
Anda sedang mencari inspirasi resep roti sobek orange peel cranberry yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek orange peel cranberry yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Wash and quarter one orange and remove any seeds. Place everything in a food processor and chop. Move oven rack to low position so that tops of pans will be in center of oven.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek orange peel cranberry, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti sobek orange peel cranberry enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat roti sobek orange peel cranberry sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Sobek Orange Peel Cranberry memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti Sobek Orange Peel Cranberry:
- Siapkan 550 gr tepung terigu protein tinggi.
- Siapkan 100 gr gula pasir.
- Ambil 50 gr susu bubuk.
- Gunakan 8 gr ragi instan.
- Sediakan 2 butir telur.
- Gunakan 220 ml air matang.
- Ambil 80 gr margarin.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 100 gr orange peel.
- Sediakan 100 gr cranberry.
Chop whole orange as finely as possible with a sharp knife (don't be tempted to blizt, makes it too mushy). Open jar, place sauce in bowl, mash a little. Stir with fork to combine well. Cook over medium-low heat, stirring frequently, until juices start to flow and sugar is dissolved.
Cara menyiapkan Roti Sobek Orange Peel Cranberry:
- Campur rata terigu, susu, gula, ragi. Sisihkan..
- Campur air dan telur. Kocok..
- Campur bahan kering dan bahan basah sampai rata..
- Masukkan margarin dan garam..
- Ulen hingga kalis. Istirahatkan sampai mengembang 2x..
- Kempiskan adonan dan masukkan orange peel dan cranberry. Campur rata..
- Bagi adonan menjadi 20 dan bentuk bola. Tata diloyang yang sudah diberi alas kertas roti. Diamkan hingga mengembang..
- Panggang dioven yang sudah dipanaskan disuhu 160 derajat selama 15 menit sampaj matang sesuai oven masing-masing..
- Roti sobek siap disajikan..
Bring to a boil, then remove immediately from heat and drain orange in a mesh sieve or colander. In a non-reactive saucepan, combine the water, orange juice and sugar. Bring to a boil, stirring continuously. Add the cranberries and cook only for about minutes or until the skins of the berries. Stir cranberries, orange zest, sugar, and enough water to cover berries together in a saucepan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti sobek orange peel cranberry yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!