Ayam kecap jamur kancing. Resep Ayam Kuah Kecap Jamur Kancing, Lauk Berprotein Lengkap untuk Keluarga. Untuk opsi lebih sehat, kamu bisa menggunakan paha ayam tanpa kulit. Resep Jamur Kancing – Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan.
Warnanya ada yang putih bersih Ada banyak olahan jamur kancing yang menggugah selera. Rasa gurih dari jamur kancing akan semakin nikmat dengan paduan bumbu-bumbu lainnya. Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kecap jamur kancing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap jamur kancing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Ayam Kuah Kecap Jamur Kancing, Lauk Berprotein Lengkap untuk Keluarga. Untuk opsi lebih sehat, kamu bisa menggunakan paha ayam tanpa kulit. Resep Jamur Kancing – Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap jamur kancing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam kecap jamur kancing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam kecap jamur kancing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam kecap jamur kancing menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam kecap jamur kancing:
- Siapkan 4 potong dada ayam.
- Gunakan 3 buah jamur kancing.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar.
- Ambil 1 buag cabe ijo besar.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil Seujung sdt lada bubuk.
- Ambil Bumbu rempah.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sere.
- Ambil Sejempol lengkuas.
Masukkan air dan masak hingga mendidih dan ayam matang. Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk. Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah. Olahan Ayam & Jamur – Bagaimana cara memasak ayam semur dengan campuran jamur kancing yang lezat?
Cara membuat Ayam kecap jamur kancing:
- Dada ayam 4 potong, potong 2 lagi. Cuci bersih. Beri garam sedikit aja. (saya tanpa garam) Panaskan minyak, goreng setengah matang..
- Siapkan bumbu iris dan bumbu rempah. Cuci jamur kancing..
- Gunakan minyak bekas menggoreng ayam, kurangi hingga sekitar 1,5 sendok sayur. Tumis duo bawang, setelah harum masukkan bumbu rempah dan cabe. Beri kecap, biarkan kecap berbuih lalu tambahkan ayam goreng dan air hingga ayam terendam setengahnya. Tutup, masak selama 10 menit dengan api sedang. Tambahkan garam kaldu dan lada. Maaf step ini fotonya blur..
- Buka tutup, lalu tambahkan jamur kancing diatasnya. Tata jamur, gak usah diaduk. Tambah air dikit lagi dan tambahkan kecap juga..
- Tutup lagi 10 – 15 menit. Lalu koreksi rasa dan cek ayam sudah empuk ato blm. Jika sudah pas, keringkan kuah sesuai selera..
Tambahkan tomat, cengkeh, pala, kecap manis, saus tiram, garam dan gula merah. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental lalu masukkan jamur. Roti Panggang Jamur Teriyaki (kiri), Roti Panggang Ayam Kecap (kanan). Tambahkan terigu, air, merica, kaldu bubuk, gula dan garam, didihkan. Masukkan jamur kancing dan kacang polong.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap jamur kancing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!