Bagaimana Menyiapkan Bistik Kambing Sambal Matah yang Lezat Sekali

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Bistik Kambing Sambal Matah yang Lezat Sekali

Bistik Kambing Sambal Matah.

Bagaimana Menyiapkan Bistik Kambing Sambal Matah yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep bistik kambing sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik kambing sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik kambing sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bistik kambing sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bistik kambing sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bistik Kambing Sambal Matah menggunakan 15 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik Kambing Sambal Matah:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Gunakan buah nanas potong kecil kecil.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Sediakan Lada bubuk.
  5. Ambil kecap inggris.
  6. Gunakan jeruk lemon.
  7. Gunakan Lada hitam.
  8. Gunakan Minyak goreng.
  9. Siapkan kecap manis.
  10. Siapkan jalapeno.
  11. Ambil bawang merah.
  12. Sediakan tomat besar.
  13. Sediakan daun salam.
  14. Siapkan sereh.
  15. Sediakan Garam dan gula.

Cara menyiapkan Bistik Kambing Sambal Matah:

  1. Sebelum diolah, campurkan nanas dengan daging kambing, diamkan 15 menit..
  2. Setelah 15 menit, bersihkan nanas dari daging..
  3. Buat bumbu untuk mengungkep daging kambing. Masukan bawang putih yang sudah di press, kecap inggris, kecap manis, lada putih bubuk secukupnya, garam dan gula secukupnya dengan perbandingan 2:1, lada hitam, dan minyak goreng. Lalu aduk rata..
  4. Tusuk-tusuk daging kambing yang sudah di potong-potong dengan garpu agar bumbu meresap kedalam..
  5. Masukan daging kambing ke dalam bumbu yang sudah di buat tadi, sambil diolesi semua permukaanya. Setelah semua daging dan bumbu masuk ke dalam satu wadah, aduk-aduk lagi hingga merata..
  6. Ungkep daging dalam keadaan tertutup selama 45 menit hingga 1 jam..
  7. Selama menunggu, buat sambal matahnya. Iris dadu tomat serta Jalapeno, buang bagian bijinya..
  8. Iris bawang merah. Campurkan dengan irisan tomat dan Jalapeno..
  9. Oseng minyak goreng dengan salam dan sereh hingga mendidih..
  10. Tuangkan minya mendidih ke dalam campuran sambal (bawang, jalapeno dan tomat).
  11. Peraskan jeruk lemon. Sambal siap disajikan.
  12. Setelah selesai diungkep, siapkan teflon dan sedikit minyak goreng, panaskan..
  13. Panggang daging dengan sedikit minyak diatas api sedang..
  14. Bolak balik hingga daging harum dan matang merata. Setelah matang, angkat, bistik siap disajikan..
  15. Sajikan bistik bersama sambal matah yang sudah tersedia. Happy trying~.
BARU  Resep Kari terung dan kambing, Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bistik kambing sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!