Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Yang Siap Menyobek nyobek hati ini ? yang Enak

Diposting pada

Roti Sobek Yang Siap Menyobek nyobek hati ini ?.

Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Yang Siap Menyobek nyobek hati ini ? yang Enak

Lagi mencari ide resep roti sobek yang siap menyobek nyobek hati ini ? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek yang siap menyobek nyobek hati ini ? yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek yang siap menyobek nyobek hati ini ?, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roti sobek yang siap menyobek nyobek hati ini ? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti sobek yang siap menyobek nyobek hati ini ? yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Sobek Yang Siap Menyobek nyobek hati ini ? menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Sobek Yang Siap Menyobek nyobek hati ini ?:

  1. Ambil 400 gr terigu protein tinggi.
  2. Gunakan 200 ml air.
  3. Gunakan 11 gr ragi.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 2 sdm minyak sayur.
  7. Ambil 1 sdm coklat bubuk.
  8. Siapkan 400 gr filling coklat.

Cara menyiapkan Roti Sobek Yang Siap Menyobek nyobek hati ini ?:

  1. Masukan dalam satibwadah air, ragi, dan gula pasir aduk hingga rata. Setelah gulan nya larut, lalu tutup adonan cair dengan plastik wrap. Diamkan selama 10 menit hingga ragi nya naik ke atas..
  2. Lalu masukan tepung terigu ayak dan garam lalu uleni sampai kalis. Setelah kalis masukan minuakbsayuk lalu uleni kembali. Lalu istirahatkan adona selama 25 menit. Tutup rapat oakai plastik wrap lagi ya..
  3. Setelah adonan mengembang, lalu kempiskan dan bagi dua bagian adonan untuk diberikan pewarna coklat untuk satu bagiannya. Dan warna original untuk yang satunya lagi. Setelah itu tutupnoakai kain istirahatkan selema 10 menit. Setelah 10 menit adonan bagi menjadi 16 bagian masing2m masing 50 gr ya. Lalu istirahatkan kembali adonan selama 10 menit..
  4. Nah setelah 10 menit. Ambil tiap adonan yang sudah dibulatkan lalu roll pipihkan dan isi dengan coklat filling. Lalu masukan ke loyang ukuran 20 x 20..
  5. Nah saatnya proofing, diamkan selama 1 jam. Dan tutup rapat dengan kain. Setelah proofing kita bake dengan api suhu rendah 14m50° selama 25 menit sd 30 menit..
  6. Dan roti sobek empuk nya sudah siap dinikmati. Selamat mencoba… ?.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Ngohiong (chicken Ngohiong kulit tahu) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Sobek Yang Siap Menyobek nyobek hati ini ? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!