Resep Semur Daging Lada Hitam yang Sempurna

Diposting pada
Resep Semur Daging Lada Hitam yang Sempurna

Semur Daging Lada Hitam.

Resep Semur Daging Lada Hitam yang Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep semur daging lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Lada Hitam menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Lada Hitam:

  1. Sediakan daging sapi / kambing, potong-potong.
  2. Ambil kentang ukuran sedang, potong dadu.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Siapkan cabe merah, buang bijinya.
  6. Sediakan Cabe rawit / cabe bubuk,.
  7. Ambil jahe, memarkan.
  8. Gunakan daun salam.
  9. Ambil garam.
  10. Gunakan gula.
  11. Gunakan kecap manis.
  12. Siapkan lada hitam.
  13. Ambil Jeruk nipis, jika dibutuhkan.
  14. Ambil Minyak goreng.
  15. Siapkan Air.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Lada Hitam:

  1. Rebus daging sampai lunak. *Jika daging kambing, beri sedikit perasan jeruk nipis agar tidak amis..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah..
  3. Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan..
  4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan jahe. Tumis sampai harum..
  5. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna..
  6. Masukkan kentang, tumis kembali sampai bumbu bercampur..
  7. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan lada hitam sesuai selera..
  8. Masukkan air sampai merendam daging dan kentang..
  9. Tutup wajan dan kecilkan api, tunggu sampai air meresap. Daging dan kentang matang sampai empuk..
  10. Hidangkan selagi hangat..
BARU  Resep Nasi Kabsah Kambing, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!