Bagaimana Membuat Roti Sobek Tangzhong/Water Roux, Enak

Diposting pada

Roti Sobek Tangzhong/Water Roux.

Bagaimana Membuat Roti Sobek Tangzhong/Water Roux, Enak

Anda sedang mencari ide resep roti sobek tangzhong/water roux yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek tangzhong/water roux yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek tangzhong/water roux, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti sobek tangzhong/water roux yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan roti sobek tangzhong/water roux sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Sobek Tangzhong/Water Roux menggunakan 21 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti Sobek Tangzhong/Water Roux:

  1. Siapkan Bahan Filling Cokelat.
  2. Gunakan 150 cc susu cokelat.
  3. Sediakan 2 sdm maizena.
  4. Siapkan 1 sdm cokelat bubuk kualitas bagus.
  5. Ambil 1 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 50 gr dcc.
  7. Gunakan Pasta Tangzhong/Water Roux.
  8. Ambil 2 sdm tepung terigu pro tinggi.
  9. Siapkan 100 cc susu cair.
  10. Siapkan Adonan Roti.
  11. Gunakan 250 gr tepung terigu pro tinggi.
  12. Siapkan 40 gr gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdt ragi instant.
  14. Siapkan 100-120 cc susu cair.
  15. Ambil 1 kuning telur.
  16. Ambil 20 gr margarin.
  17. Sediakan secukupnya Garam.
  18. Siapkan Bahan Olesan.
  19. Ambil 1 sdm unsalted butter.
  20. Gunakan 1 sdm susu kental manis putih.
  21. Sediakan 1 sdm madu.
BARU  Cara Gampang Membuat Bihun jagung telor ayam sederhana Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Roti Sobek Tangzhong/Water Roux:

  1. Bikin fillingnya, masak semua bahan di atas api kecil sampai mengental lalu dinginkan dan masukkan ke pipping bag..
  2. Bikin pasta water roux, panaskan di atas api kecil aduk sampai mengental lalu dinginkan..
  3. Aduk rata bahan adonan kecuali margarin dan garam. Uleni hingga rata lalu tambahkan pasta water roux..
  4. Terakhir tambahan margarin dan garam, uleni hingga melewati windowpane test..
  5. Proofing hingga mengembang 2 kali lipat. Kempeskan adonan dan bagi menjadi 16 bagian sama besar (me @30-32 gram)..
  6. Bulatkan masing-masing bagian dan pipihkan kemudian isi dengan filling cokelat yg sudah dibuat. Rapatkan bagian bawahnya dan bulatkan kembali..
  7. Tata bulatan dalam loyang kotak uk 22×22 cm yg sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin..
  8. Proofing lg selama 30-45 menit. Panaskan oven 170-180 derjel api atas bawah selama 10 menit. Lalu panggang adonan selama 20-25 menit (saya settingnya 10 menit pertama api atas bawah selanjutnya api bawah saja).
  9. Keluarkan adonan yg sudah matang dan oles dengan bahan olesan sesegera mungkin.. Roti Sobek Tangzhong/Water Roux
  10. Sajikan, lihat bun seratnya Masya Allah cantik banget.. Roti Sobek Tangzhong/Water Roux

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Sobek Tangzhong/Water Roux yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!