Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Metode Yudane Anti Gagal

Diposting pada

Roti Sobek Metode Yudane.

Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek Metode Yudane Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep roti sobek metode yudane yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek metode yudane yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek metode yudane, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti sobek metode yudane yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti sobek metode yudane yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Sobek Metode Yudane menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Sobek Metode Yudane:

  1. Sediakan 300 gr tepung cakra.
  2. Siapkan 170 ml susu cair.
  3. Sediakan 2 sdt peres ragi instan.
  4. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 2 sdm margarin.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan Bahan yudane.
  8. Gunakan 60 gr tepung cakra.
  9. Sediakan 50 ml air mendidih.
  10. Siapkan Uleni sampai tercampur rata, tutup simpan di chiller 8 – 12 jam.
  11. Ambil Secukupnya, pisang, messes, keju untuk isian.
  12. Ambil Secukupnya, susu cair, margarin untuk olesan.

Cara menyiapkan Roti Sobek Metode Yudane:

  1. Siapkan bahannya.
  2. Dalam wadah masukkan tepung cakra, gula pasir, ragi instan, aduk rata tambahkan adonan yudane bagi kecil kecil, aduk sampai tercampur rata, tuang susu cair secara bertahap, ulenin sampai tercampur rata, tambahkan margarin, garam, ulenin/mix, sampai kalis elastis, bulatkan, tutup, diamkan selama 45 menit, sampai mengembang 2x lipat.
  3. Bagi bagi adonan, sesuai selera, bulat bulatkan beri isian, bulatkan kembali, lakukan sampai selesai.
  4. Tata di loyang, yang sebelumnya, sudah di olesi margarin, tutup diamkan sampai mengembang kembali selama 30 menit, sesuai suhu di dapur masing masing,.
  5. Panaskan oven terlebih dulu, panggang api atas bawah selama 25 menit, sampai matang, angkat.
BARU  Bagaimana Membuat Soto lamongan (seperti bumbu ayam ungkep) yang Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti sobek metode yudane yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!