Bagaimana Menyiapkan Sup ayam kecap ala Ratna, Sempurna

Diposting pada

Sup ayam kecap ala Ratna. Lihat juga resep Ayam Kecap Inggris enak lainnya. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam.

Bagaimana Menyiapkan Sup ayam kecap ala Ratna, Sempurna Resep yang bisa dimodifikasi tanpa batas ini merupakan makanan tambahan yang penuh gizi untuk hidangan apa pun atau menjadi hidangan utama yang lezat. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian and Malaysian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis or kicap lemak manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. In Indonesia, ayam kecap is pieces of chicken simmered in kecap manis (sweet soy sauce).

Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam kecap ala ratna yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ayam kecap ala ratna yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam kecap ala ratna, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup ayam kecap ala ratna enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Ayam Kecap Inggris enak lainnya. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup ayam kecap ala ratna yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup ayam kecap ala Ratna menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup ayam kecap ala Ratna:

  1. Ambil 1/4 gr paha ayam yg sudah di potong.
  2. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  6. Sediakan Bawang goreng utk taburan.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan 2 butit kemiri.
  11. Gunakan 1/2 sdt merica.
  12. Gunakan 2 sdm minyak utk menumis.
BARU  Resep Bolu Pisang Kukus (tanpa zat aditif) Anti Gagal

In Indonesia, ayam kecap commonly is poached chicken cut in pieces, which includes its bones. However, there is a variant called ayam panggang kecap which uses identical sweet soy sauce and spices, but the chicken is boneless fillet and being grilled instead. Salah satu masakan yang dibuat adalah sup ayam pedas atau dikenal sebagai dakbokkeum tang. Yuk, simak resep dan cara membuat sup ayam pedas khas Korea ini!

Langkah-langkah membuat Sup ayam kecap ala Ratna:

  1. Kita cuci bersih ayam, sisihkan.
  2. Kita tumis bumbu halus sampai harum, kemudian kita masukkan potongan ayam, cabe rawit, dan kecap. Masak sampai airnya sedikit mengental…
  3. Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa…
  4. Setelah matang kita angkat lalu letakkan di dalam mangkuk dan kita beri taburan bawang goreng.. Taraaa.. siap deeehh..simple kan bunda☺☺.

Sup kacang hijau yang gurih dan ayam kecap yang manis sedap. Sementara ayam selalu jadi kesukaan anak. Selain digoreng bisa diolah menjadi ayam kecap. Paduan bumbu bawang dan kecap manis yang meresap bikin rasanya tambah sedap. Resep ayam kecap ini simpel mudah, tapi rasanya enak banget.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup ayam kecap ala Ratna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!