Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Sobek isi selai Stroberi Anti Gagal

Diposting pada

Roti Sobek isi selai Stroberi. Roti sobek selai nanas dan coklat (teknik autolysis) #bakingdiary enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Sobek isi selai Stroberi Anti Gagal Ternyata cara membuatnya tak begitu sulit, kok. Dengan membuat roti sendiri, Bunda bisa memastikan bahan-bahan yang digunakan aman untuk Si Kecil. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Lagi mencari ide resep roti sobek isi selai stroberi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek isi selai stroberi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Roti sobek selai nanas dan coklat (teknik autolysis) #bakingdiary enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek isi selai stroberi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan roti sobek isi selai stroberi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah roti sobek isi selai stroberi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Sobek isi selai Stroberi memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Sobek isi selai Stroberi:

  1. Sediakan Bahan Adonan :.
  2. Sediakan 300 gr Tepung Terigu.
  3. Ambil 50 gr Gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt Ragi Instan.
  5. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  6. Sediakan 1 butir Telur.
  7. Siapkan 100 ml Air (bisa – bisa +).
  8. Sediakan 30 gr Margarin.
  9. Sediakan Sejumput garam.
  10. Gunakan Isian :.
  11. Ambil Selai Stroberi.
  12. Siapkan Taburan diatas roti :.
  13. Ambil 1 sdm Tepung Terigu.
BARU  Resep Bubur Oat Tinutuan Anti Gagal

Roti bulat yang lezat dan praktis dikonsumsi. Roti Sisir Kustard Raisin Kayu manis. KOMPAS.com – Selai stroberi biasanya menjadi olesan roti untuk sarapan. Cara membuat selai stroberi cukup masak buah stroberi, gula, dan lemon.

Langkah-langkah menyiapkan Roti Sobek isi selai Stroberi:

  1. Masukkan bahan adonan, MIXSER setengah kalis, masukkan Margarin & garam, MIXSER sampai kalis elastis. Bisa diberi Pasta/ pewarna. Proofing -+1jam sampai mengembang 2x lipat.
  2. Setelah mengembang kempiskan adonan, bagi adonan sesuai selera. Bulat²kan pipihkan, masukkan selai lalu cubit² tutup rapat, Bulatkan.
  3. Masukkan & susun diLoyang yang sudah diolesi Margarin & tepung. Hias sesuai selera.
  4. Setelah semua selesai, tutup dgn kain proofing/diamkan sekitar 1 jam sampai adonan mengembang tinggi & merapat..
  5. Taburi dgn Tepung / Milo / diolesi Margarin diatasnya.
  6. Panggang di Oven sekitar, setelah matang keluarkan dari Loyang..
  7. Roti Sobek isi selai Stroberi siap dinikmati selagi hangat.
  8. Ini Tekstur rotinya berserat bgt kan… Selamat Mencoba ?.

Membuat selai stroberi ala rumahan tidak memerlukan blender atau mixer. Cukup siapkan panci atau wajan untuk mematangkan selai. Mengapa roti ini disebut dengan roti sobek, sebab jenis roti sobek begitu mudah ketika disobek sehingga ingin menikmatinya tinggal disobek per bagiannya. Variasi roti sobek memang sangat berbagai ragam, mulai dari roti sobek keju, coklat, strawberrt, bluberry, meses dan masih banyak yang lain. Selai stroberi adalah pasangan yang tepat untuk menyantap roti pada pagi hari.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Sobek isi selai Stroberi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!