Tumis Capcai lada hitam pedas.
Lagi mencari ide resep tumis capcai lada hitam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis capcai lada hitam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis capcai lada hitam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis capcai lada hitam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis capcai lada hitam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Capcai lada hitam pedas memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Capcai lada hitam pedas:
- Siapkan daging kambing.
- Siapkan buncis.
- Siapkan wortel.
- Ambil brokoli putih/hijo.
- Sediakan tomat.
- Gunakan cabe besar hijo/merah.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Gunakan lada hitam.
- Sediakan garam.
- Sediakan kecap manis.
- Sediakan air putih.
- Gunakan minyak zaitun.
- Sediakan penyedap rasa sya pake (maggie).
Langkah-langkah membuat Tumis Capcai lada hitam pedas:
- Potong daging kotak2 tipis kecil",dan semua sayuran.
- Tumis bawang merah,putih hingga harum.
- Masuk kan daging,lada hitam,kecap manis,garam,penyedap rasa tumis hinga daging ke coklatan lalu masuk kan air,tutup rapat hingga matang.
- Setelah daging sudah empuk masuk kan semua sayuran dan tumis hingga matang dan siap d hidangkan???.
- Tumis Capcai siap d hidangkan dgn nasih putih/roti gandum.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat??.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis capcai lada hitam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!