Resep Ayam Tangkap Khas Aceh yang Enak Banget

Diposting pada
Resep Ayam Tangkap Khas Aceh yang Enak Banget

Ayam Tangkap Khas Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Resep Ayam Tangkap Khas Aceh yang Enak Banget Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam tangkap khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam tangkap khas aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Tangkap Khas Aceh:

  1. Siapkan Bahan A (bumbu halus).
  2. Ambil 8 bawang merah.
  3. Ambil 4 bawang putih.
  4. Ambil 2 ruas jahe.
  5. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  6. Gunakan 1 ruas kunyit.
  7. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdm lada bubuk.
  9. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
  10. Siapkan Bahan B.
  11. Siapkan 1 ekor ayam kampung (sudah di presto terlebih dahulu).
  12. Sediakan 3 batang daun kari.
  13. Siapkan 2 lembar daun kunyit (potong sedang).
  14. Sediakan 5 lembar daun jeruk (robek sedikit).
  15. Siapkan 2 batang serai (putihnya saja lalu geprek).
  16. Siapkan 300 ml air kelapa (wajib) + 150ml air biasa (bila perlu).
  17. Sediakan Secukupnya garam, gula, penyedap ayam.
  18. Ambil Bahan C (dedaunan goreng).
  19. Gunakan 5 lembar daun pandan (potong sedang).
  20. Sediakan 3 lembar daun kunyit (potong sedang).
  21. Siapkan 5 batang daun kare.
  22. Gunakan 3 cabai hijau (potong 3 bagian saja).
BARU  Resep 21.Ayam tepung saus teriyaki yang Lezat

Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.

Cara menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh:

  1. Blend bahan A. Kemudian tumis sampai matang/harum, lalu tuang semua bahan B..
  2. Masak hingga bumbu meresap ke ayam atau bumbu menyusut..
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak. Kemudian masukan ayam yg sudah di ungkep dengan bumbu tadi. 10mnt kemudian, masukan semua bahan C. Goreng hingga warna ayam kecoklatan. Nb: pake api sedang-kecil aja ya agar tidak mudah gosong..
  4. Sajikan dan selamat menikmati. Rasanya wuenakk?.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam tangkap khas aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!