Ayam Tangkap (Khas Aceh). Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.
Ayam tangkap khas Aceh siap disajikan! Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh.
Lagi mencari ide resep ayam tangkap (khas aceh) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap (khas aceh) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap (khas aceh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam tangkap (khas aceh) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam tangkap (khas aceh) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Tangkap (Khas Aceh) memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Tangkap (Khas Aceh):
- Ambil 500 Gr Ayam.
- Sediakan 1 Lembar Daun Pandan Potong-potong.
- Ambil 3 Lembar Daun Kari.
- Ambil 1 Ruas Lengkuas, memarkan.
- Gunakan Bumbu yang dihaluskan*.
- Siapkan 5 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 1 Ruas Jahe.
- Siapkan 1 Ruas Kunyit.
- Ambil 1 Sdt Merica Halus.
- Siapkan 1 Sdt Ketumbar Halus.
- Ambil 1 Bks Kaldu Ayam Bubuk, Royco.
- Ambil 1 Sdt Garam.
- Siapkan Secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu Pelengkap*.
- Sediakan 3 Lembar Daun Pandan, potong-potong.
- Siapkan 7 Lembar Daun Kari.
- Siapkan 5 Lembar Daun Jeruk.
- Sediakan 4 Buah Cabai Hijau.
- Ambil 1 Batang Serai, memarkan dan iris.
- Gunakan 5 Siung Bawang Merah, iris tipis.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera. Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut.
Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap (Khas Aceh):
- Bersihkan ayam lalu masukkan ke dalam wajan. Lalu haluskan bumbu tuang kedalam wajan tambahkan juga air, garam, kaldu ayam, daun pandan, daun kari dan lengkuas. Lalu ungkep ayam sampai ayam matang dan air menyusut..
- Siapkan bumbu pelengkap. Lalu panaskan minyak dengan api sedang. Goreng ungkepan ayam beserta bumbu pelengkap. Goreng hingga ayam kuning kecoklatan / kematangan sesuai selera. Lalu angkat dan tiriskan..
- Tata Ayam tangkap dalam piring saji dan Ayam Tangkap pun siap disajikan. Selamat mencoba..
Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya. Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Nah, berikut adalah resep ayam tangkap khas Aceh, seperti yang sudah dirangkum GenPI.co dari berbagai sumber berikut.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam tangkap (khas aceh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!