Ayam Tangkap. Chicken is the most favorite dish in Indonesia and even the world, and each region has its own characteristic way to cook chicken. Chicken is a food that can be cooked in different variations — baked, fried, or steamed — but all are equally delicious, like this recipe from Aceh named "AYAM TANGKAP" (Chicken Catch). Indonesian Dish Aceh Style Fried Chicken Special chicken with aromatic pandan and curry leaves flavor.
Pengolahan ayam ini tidaklah sulit yaitu hanya dengan menggoreng setelah sebelumnya sudah terlebih dahulu diberi bumbu agar gurih saat disantap. Ayam Tangkap, Ketika Ayam Goreng Bersembuyi di Balik Semak Pandan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh, yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Chicken is the most favorite dish in Indonesia and even the world, and each region has its own characteristic way to cook chicken. Chicken is a food that can be cooked in different variations — baked, fried, or steamed — but all are equally delicious, like this recipe from Aceh named "AYAM TANGKAP" (Chicken Catch). Indonesian Dish Aceh Style Fried Chicken Special chicken with aromatic pandan and curry leaves flavor.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam tangkap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Tangkap:
- Sediakan 1 ekor ayam, potong kecil (potong 12).
- Sediakan 3 lembar daun pandan, iris 4 cm.
- Siapkan 7 lembar daun jeruk, buang tangkai tengahnya, sobek.
- Siapkan 1 genggam daun kari.
- Siapkan 1 sereh, ambil putihnya, iris memanjang.
- Sediakan 5 cabe hijau keriting, potong dua.
- Gunakan 1 ruas jahe, geprek.
- Sediakan 1 sdm asam.
- Gunakan Bumbu dihaluskan :.
- Gunakan 8 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Ambil 1 ruas jari kunyit.
- Sediakan 1 sdt merica.
Saat disajikan Ayam ini tampak unik, karena di piring juga ada banyak Daun pandan yang ikut tergoreng. Sehingga saat mau makan, seakan harus mencari-cari ayam yang sembunyi diantara tumpukan daun pandan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.
Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap:
- Bersihkan ayam, lumuri ayam dengan bumbu halus dan air asam, diamkan min 1 jam..
- Ungkep ayam berbumbu ditambah jahe geprek dan sereh..
- Sesaat sebelum ayam matang masukkan daun2 dan cabe hijau. Masak sebentar hingga air habis..
- Pisahkan ayam dan daunnya..
- Goreng ayam, hingga hampir matang (1/2 matang), masukkan cabe dan semua daun2. Masak hingga ayam dan semua daun kering. (Bisa juga ayam dan daun digoreng terpisah, kemudian dicampur dipiring sajian).
- Tiriskan. Sajikan ayam berikut daun2nya..
Hasil Silangan Ayam Pakhoy,Ayam Aseel,Ayam Birma Terimakasi Sudah menonton video Ayam Bangkok Official jangan lupa bantu channel ini berkembang dengan SUBCRIBE. Dikenal dengan nama ayam tangkap khas Aceh. Hidangan ini dibuat dari ayam kampung yang segar. Direndam bumbu sederhana dan selalu digoreng saat akan dinikmati. Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!