Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.
Lagi mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam tangkap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap memakai 22 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Tangkap:
- Gunakan 1 ekor ayam pejantan potong kecil-kecil(sy jadi 12 potong).
- Sediakan (versi asli pakai ayam kampung).
- Gunakan Air kelapa untuk mengungkep.
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 3 butir kemiri bakar (saya disangrai).
- Gunakan 6 butir bawang merah.
- Sediakan 4 butir bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari Lengkuas.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan Bumbu cemplung:.
- Ambil 2 batang sereh.
- Siapkan 5 Lembar daun salam.
- Sediakan Secukupnya (2 sdt) garam.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa.
- Sediakan Bahan campuran untuk menggoreng :.
- Gunakan Minyak goreng utk menggoreng ayam.
- Gunakan 4 lembar daun pandan ukuran besar di iris-iris.
- Gunakan 10 buah cabai keriting hijau di potong serong.
- Siapkan 4 batang daun salam kojo/daun kari.
- Siapkan 4 siung bawang merah di iris-iris.
- Ambil 5 lembar Daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit.
Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.
Cara menyiapkan Ayam Tangkap:
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan ayam. Tutup hingga ayam keluar air, aduk sebentar, tambahkan air kelapa (saya pakai kira2 sampai setinggi ayam),garam, salam, dan sereh.cek rasa lalu Ungkep ayam hingga air surut. Matikan kompor..
- Siapkan minyak panas di teflon anti lengket. Goreng ayam bersama dengan bahan campuran untuk menggoreng (Bahan campuran dimasukkan saat ayam sudah digoreng menjelang matang). Usahakan agar ayam terendam minyak saat menggoreng. Karena ayam sudah matang, goreng sebentar saja sampai kecoklatan. Api jgn terlalu besar karena ayam bisa cepat gosong. Tiriskan supaya minyak turun. Sajikan..
Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!