Resep Burung puyuh Tangkap (adaptasi ayam tangkap khas Aceh) Anti Gagal

Diposting pada

Burung puyuh Tangkap (adaptasi ayam tangkap khas Aceh). Burung puyuh Tangkap (adaptasi ayam tangkap khas Aceh). Berhubung dirumah stok nya cuma ada burung, dan yg masak lagi pingin makan ayam tangkap yg setiap ke aceh gak pernah di lewati buat berburu menu khas ini ^^. Nah, ternyata menangkap burung harus disesuaikan dengan jenis burung yang lepas dari sangkar.

Resep Burung puyuh Tangkap (adaptasi ayam tangkap khas Aceh) Anti Gagal Burung Puyuh adalah hewan unggas yang memiliki ukuran badan kecil dan gemuk. Berbeda dengan burung lainnya, Burung Puyuh tidak membuat sarang di atas pohon namun bersarang di permukaan tanah. Kaldera Toba, Antara Kesempatan dan Tanggung Jawab.

Anda sedang mencari ide resep burung puyuh tangkap (adaptasi ayam tangkap khas aceh) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal burung puyuh tangkap (adaptasi ayam tangkap khas aceh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari burung puyuh tangkap (adaptasi ayam tangkap khas aceh), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan burung puyuh tangkap (adaptasi ayam tangkap khas aceh) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Burung puyuh Tangkap (adaptasi ayam tangkap khas Aceh). Berhubung dirumah stok nya cuma ada burung, dan yg masak lagi pingin makan ayam tangkap yg setiap ke aceh gak pernah di lewati buat berburu menu khas ini ^^. Nah, ternyata menangkap burung harus disesuaikan dengan jenis burung yang lepas dari sangkar.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan burung puyuh tangkap (adaptasi ayam tangkap khas aceh) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Burung puyuh Tangkap (adaptasi ayam tangkap khas Aceh) menggunakan 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Burung puyuh Tangkap (adaptasi ayam tangkap khas Aceh):

  1. Gunakan 500 gr / 6 ekor burung puyuh kecil (potong bagi 2).
  2. Sediakan 2 batang daun kari (salam koja).
  3. Ambil 7 lbr Daun jeruk buang tulangnya.
  4. Gunakan 1 batang serai (ambil putihnya) iris sepanjang 1cm.
  5. Gunakan 7 biji Cabe hijau kriting/ cabe rawit hijau.
  6. Gunakan 650 ml santan encer/air kelapa/.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas memarkan.
  8. Ambil 1 lbr daun pandan simpul.
  9. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  10. Sediakan 1,5 sdt garam (secukupnya).
  11. Ambil Minyak makan.
  12. Ambil Jeruk nipis (untuk lumuran burung).
  13. Siapkan ? Bumbu halus.
  14. Sediakan 5 butir bawang merah.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih.
  16. Sediakan 2,5 cm kunyit.
  17. Siapkan 1 sdt merica.
  18. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  19. Ambil ? Bahan pelengkap.
  20. Gunakan 1 lembar daun kunyit iris tipis.
  21. Ambil 3 lembar daun pandan iris 1 cm.
  22. Sediakan 3 helai daun kari.
  23. Sediakan 3 butir bawang merah iris tipis.
BARU  Resep Ayam goreng ungkep ketumbar yang Enak Banget

Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD. Burung pipit merupakan burung pemakan biji-bijian. Paruh yang pendek dan tebal serta agak runcing memudahkan burung untuk memecahkan biji-bijian. Kantung tersebut berguna untuk menyimpan ikan yang ditangkap.

Cara membuat Burung puyuh Tangkap (adaptasi ayam tangkap khas Aceh):

  1. Siapkan bahan, lalu blender bumbu dan ungkep burung puyuh nya. Sampai airnya sat. Sisihkan.
  2. Lalu panaskan minyak makan dan goreng burung ungkep tadi sampai setengah kering..
  3. Lalu terakhir masukkan bahan pelengkap. Goreng sampai kering. Sajikan selagi hangat dengan nasi panas ^^.

Puyuh merupakan jenis burung yang tidak bisa terbang. Burung puyuh mempunyai ukuran tubuh yang relatif kecil dan memiliki kaki yang pendek. Di Indonesia, burung puyuh sangat digemari baik itu dagingnya maupun telurnya. Burung puyuh atau Gemak memang menjadi hewan ternak yang saat ini cukup menjanjikan. Oleh sebab itu di berbagai daerah hewan ini banyak yang membudidayakan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Burung puyuh Tangkap (adaptasi ayam tangkap khas Aceh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!