Langkah Mudah untuk Membuat Roti goreng anti gagal yang Sempurna

Diposting pada

Roti goreng anti gagal.

Langkah Mudah untuk Membuat Roti goreng anti gagal yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep roti goreng anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti goreng anti gagal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti goreng anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti goreng anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan roti goreng anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti goreng anti gagal menggunakan 19 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti goreng anti gagal:

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 20 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan 25 gr Susu bubuk.
  4. Gunakan 1 sdt ragi instan.
  5. Ambil 40 gr gula pasir.
  6. Sediakan 2 kuning telur.
  7. Gunakan 125 ml susu cair.
  8. Ambil 45 gr margarin.
  9. Sediakan Bahan Pelengkap :.
  10. Ambil 2 butir putih telur.
  11. Gunakan secukupnya Tepung panir,.
  12. Sediakan Minyak goreng.
  13. Gunakan Bahan Isian :.
  14. Siapkan 1 buah bawang Bombay, uk. Sedang.
  15. Siapkan 150 gr wortel, potong kecil-kecil.
  16. Sediakan 250 gr daging sapi, rebus. Cincang.
  17. Gunakan Kecap manis,kecap asin, saos tiram,saos tomat.
  18. Gunakan Merica putih, merica hitam.
  19. Sediakan Sedikit garam.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam Taliwang Anti Gagal

Cara menyiapkan Roti goreng anti gagal:

  1. Campur semua bahan roti kecuali margarin hingga rata..
  2. Setelah tercampur rata, tambahkan margarin. Uleni hingga tercampur rata dan adonan tidak lengket di tangan. Simpan dalam wadah tertutup. Istirahat kan 10 menit..
  3. Setelah 10 menit pertama, uleni adonan sebentar. Lalu istirahat kan lagi 10 menit. Lakukan step ini hingga 3 x. Atau sampai adonan cukup mulus permukaannya..
  4. Lalu lakukan proofing selama 45 menit..
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, atau timbang seberat 30 gr.
  6. Bulatkan adonan. Istirahat kan selama 10 menit sebelum diberi isi..
  7. Gilas adonan dan beri isi. Bulatkan. Istirahat kan lagi selama 15 menit / cukup mengembang dari sebelumnya.
  8. Kocok putih telur asal saja supaya putih telur cukup cair..
  9. Masukkan adonan ke dalam putih telur dan balur dengn tepung panir. Siap di goreng..
  10. Cara membuat isian :.
  11. Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum. Masukkan cincangan wortel dan daging. Beri aneka semia bumbu di atas, sesuai selera. Tumis semua bahan hingga wortel terasa sudah matang..
  12. Cek rasa ya jangan lupa..
  13. Selamat mencoba!!.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti goreng anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!