Ayam tangkap. Chicken is the most favorite dish in Indonesia and even the world, and each region has its own characteristic way to cook chicken. Chicken is a food that can be cooked in different variations — baked, fried, or steamed — but all are equally delicious, like this recipe from Aceh named "AYAM TANGKAP" (Chicken Catch). Ayam Tangkap is a typical Aceh dish made of fried chicken with herbs and typical spices.
Spices used like garlic, pepper, nutmeg, salt, and ginger. Ayam Tangkap AR is located at Ciranjang Street, the location is just like a humble house with a lot of trees and wooden tables and chairs so the ambience was warm and good for having a great lunch with friends and families. The menu that we ordered was Ayam Tangkap which is traditional fried chicken originally from Aceh Province.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam tangkap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Chicken is the most favorite dish in Indonesia and even the world, and each region has its own characteristic way to cook chicken. Chicken is a food that can be cooked in different variations — baked, fried, or steamed — but all are equally delicious, like this recipe from Aceh named "AYAM TANGKAP" (Chicken Catch). Ayam Tangkap is a typical Aceh dish made of fried chicken with herbs and typical spices.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam tangkap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam tangkap memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam tangkap:
- Sediakan 1 kg Ayam, cuci bersih,potong kecil.
- Sediakan 600 ml air kelapa.
- Sediakan 1 batang daun kari/daun temurui/salam koja.
- Siapkan 1 batang daun pandan, buat dimpul.
- Gunakan 2 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 sdm air asam.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
- Siapkan bumbu halus;.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 cm kunyit.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Ambil bahan tambahan untuk menggoreng;.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
- Siapkan 1 batang serai ambil putihnya, iris serong.
- Siapkan 6 buah cabai hijau,potong kasar.
- Gunakan 2 lembar daun pandan potong 1cm.
- Sediakan 4 tangkai daun kari/temùrui/salam koja, petiki daunnya.
Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. Pengolahan ayam ini tidaklah sulit yaitu hanya dengan menggoreng setelah sebelumnya sudah terlebih dahulu diberi bumbu agar gurih saat disantap. Ayam Tangkap AR menu in image format shown on this website has been digitised by Zomato.com.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam tangkap:
- Campur ayam dengan bumbu halus, air asam, air kelapa,lengkuas,daun kari,daun pandan,garam, ungkep ayam sampai lunak dan air menyusut.kemudian tiriskan sekalian sama bumbu2nya., Siap digoreng.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga 3/4 matang. Kemudian masukkan bahan tambahan menggoreng tadi. Goreng terus sampai kering. Tiriskan.Siap dihidangkan..
- Nb; kalau mau dibuat stok..setelah diungkep dan ditiriskan. Setelah dingin masukkan kedalam wadah kedap udara.simpan dikulkas. Pas mau menggoreng tinggal menyiapkan bahan tambahan menggoreng saja..
Customers are free to download and save these images, but not use these digital files (watermarked by the Zomato logo) for any commercial purpose, without prior written permission of Zomato Ayam Tangkap, Ketika Ayam Goreng Bersembuyi di Balik Semak Pandan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh, yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Saat disajikan Ayam ini tampak unik, karena di piring juga ada banyak Daun pandan yang ikut tergoreng. Sehingga saat mau makan, seakan harus mencari-cari ayam yang sembunyi diantara tumpukan daun pandan. Ayam tangkap tak jauh berbeda dengan hidangan ayam goreng lainnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!