Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam tangkap khas aceh, Enak

Diposting pada

Ayam tangkap khas aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam tangkap khas aceh, Enak Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Lagi mencari ide resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam tangkap khas aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam tangkap khas aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam tangkap khas aceh memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam tangkap khas aceh:

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung.
  2. Siapkan 300 ltr air kelapa (kira2 air dr 1butir kelapa tua).
  3. Ambil 4 tangkai daun kari.
  4. Ambil 3 tangkai daun pandan.
  5. Gunakan 5 cabe hijau.
  6. Ambil 3 siung bawang putih (iris).
  7. Sediakan 4 siung bawang merah (iris).
  8. Siapkan Bahan ungkep (haluskan).
  9. Siapkan 6 siung bawang merah.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Ambil 3 kemiri sangrai.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit (optional klo mau kuning ayamnya).
  14. Ambil 1 ruas jahe.
  15. Ambil Gula.
  16. Siapkan Garam.
BARU  Resep Mango sticky rice ala sushi, Lezat Sekali

Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam tangkap khas aceh:

  1. Haluskan bumbu ungkep.
  2. Siapkan air mendidih masukkan ayam dan bumbu ungkep, tunggu sampai meresap.
  3. Siapkan minyak panas, masak ayam ungkep sampai setengah matang masukkan daun-daun, cabe hijau dan bawang yang diiris..
  4. Goreng sampai daun kering dan ayam kecoklatan.
  5. Angkat sajikan.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam tangkap khas aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!