Bagaimana Menyiapkan Pasta Carbonara yang Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Pasta Carbonara yang Sempurna

Pasta Carbonara.

Bagaimana Menyiapkan Pasta Carbonara yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep pasta carbonara yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pasta carbonara yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pasta carbonara, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pasta carbonara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pasta carbonara yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pasta Carbonara memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pasta Carbonara:

  1. Gunakan pasta homemade (lihat resep).
  2. Ambil Guanciale (saya pakai kulit ayam).
  3. Siapkan keju kambing/parmesan (saya pakai chedar).
  4. Siapkan kuning telur.
  5. Ambil lada hitam (saya lada putih).
  6. Ambil Air untuk merebus pasta.

Langkah-langkah menyiapkan Pasta Carbonara:

  1. Didihkan air rebus pasta dengan 1 sdm garam grosok (boleh ditambah dengan sedikit minyak goreng) karena ini pasta fresh jadi ngerebusnya sekitar 2-4 menit (chek kekenyalan) tiriskan (lihat resep).
  2. PotongĀ² kulit ayam dan cuci bersih,sisihkan.
  3. Campur kuning telur,lada dan keju kocok hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng,masukkan kulit ayam tumis sampai keluar minyaknya dan matang,masukkan pasta aduk rata.
  5. Tambahkan air rebusan pasta 1-2 centong sayur aduk hingga rata.
  6. Masukkan campuran kuning telur aduk cepat,tambahkan air sisa rebusan pasta jika dirasa pasta kurang krimi…
  7. Tata diatas piring beri parutan keju dan irisan seledri, Note: 1. Guanciale bisa diganti dengan lemak dari kulit ayam atau bagian paha ayam ya… 2. Keju juga bisa ganti dengan Keju Parmesan parut atau chedar jika tidak ada. Selamat mencoba….
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pasta Carbonara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!