Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.
Lagi mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam tangkap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam tangkap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Tangkap:
- Gunakan 1 kg Ayam, potong agak kecil.
- Ambil 1/2 botol Cuka.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Sediakan Secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil 7 siung Bawang merah.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Gunakan 1 ruas Jahe.
- Gunakan 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan 1 ruas Kunyit.
- Siapkan 5 lembat Daun jeruk, buang tulang.
- Siapkan 5 buah Cabe hijau.
- Gunakan 1/2 sdt Lada.
- Ambil 1/2 sdt Ketumbar.
- Sediakan 1-2 potong Asam sunti.
- Gunakan Bahan Pelengkap :.
- Ambil Daun kari.
- Sediakan Daun pandan, potong kasar.
- Sediakan Cabe hijau.
- Siapkan Bawang merah, belah dua.
Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.
Cara membuat Ayam Tangkap:
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan cuka,diamkan sekitar 15 menit..
- Baluri ayam dengan bumbu halus sampai rata, diamkan 1 jam..
- Panaskan minyak, goreng ayam, saat ayam hampir matang masukkan bahan pelengkap..
- Setelah kecoklatan angkat ayam, tiriskan..
- Ayam tangkap siap disajikan ???.
Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!