ayam tangkap masakan khas aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.
Belum pernah cobain ayam tangkap khas Aceh? Biasanya, ayam diolah menjadi ayam goreng, opor ayam atau sate ayam. Lihat juga resep Ayam Tangkap Khas Aceh enak lainnya.
Lagi mencari ide resep ayam tangkap masakan khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap masakan khas aceh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap masakan khas aceh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam tangkap masakan khas aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam tangkap masakan khas aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan ayam tangkap masakan khas aceh menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan ayam tangkap masakan khas aceh:
- Gunakan 1 kg ayam.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 ruas kunyit.
- Gunakan 7 butir kemiri.
- Gunakan 1 secukupnya lada.
- Ambil 15 batang daun kari.
- Siapkan 3 lembar daun pandang.
- Siapkan 6 buah cabe hijau.
- Gunakan secukupnya minyak goreng.
Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut. Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan ayam tangkap masakan khas aceh:
- potong daging ayam 3 cm cuci hingga bersih dan lumuri garam.
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri.
- pisahkan daun kari dengan batangnya, potong daun pandan per 2 cm dan belah cabe hijaunya (daun – daunya).
- Masukan ayam, bumbu halus dan daun kari daun pandan dan cabe hijaunya ungkep ayam bingga setengah matang.
- Goreng ayam beserta daun – daunya angakat dan sajikan.
Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya. Misalnya seperti mie Aceh, kari kambing, ayam tangkap, dan masih banyak lagi. Masakan khas Aceh juga kaya akan rempah, sehingga bumbu-bumbunya terasa selalu kuat saat disantap. Mulai dari rasa gurih, asam, dan pedas dikombinasikan dengan bahan utama yang lezat. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan ayam tangkap masakan khas aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!