Resep Ceker ayam tulang lunak maknyus yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Ceker ayam tulang lunak maknyus. Ceker ayam tulang lunak proses pembuatannya sangat mudah sekali. Pembuatan olahan ceker ayam sebenarnya hampir sama dengan pembuatan olahan ceker ayam pada umumnya. Olahan ceker ayam dibuat dengan menggunakan tambahan bumbu sehingga perpaduan cita rasanya pas.

Resep Ceker ayam tulang lunak maknyus yang Bikin Ngiler Ceker ayam bisa dijadikan sebagai pengganti ayam masak kecap jika kurang suka dengan daging ayam. Meskipun ini bukan resep ceker ayam Ternyata, aneka resep olahan ceker ayam bukan hanya disukai masyarakat Indonesia saja, hidangan ceker ayam ternyata juga dapat ditemukan. Ayam tulang lunak siap dihidangkan dengan nasi putih, sayur lalapan, dan sambal.

Sedang mencari ide resep ceker ayam tulang lunak maknyus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ceker ayam tulang lunak maknyus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker ayam tulang lunak maknyus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ceker ayam tulang lunak maknyus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Ceker ayam tulang lunak proses pembuatannya sangat mudah sekali. Pembuatan olahan ceker ayam sebenarnya hampir sama dengan pembuatan olahan ceker ayam pada umumnya. Olahan ceker ayam dibuat dengan menggunakan tambahan bumbu sehingga perpaduan cita rasanya pas.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ceker ayam tulang lunak maknyus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker ayam tulang lunak maknyus memakai 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ceker ayam tulang lunak maknyus:

  1. Siapkan 1 kg ceker ayam.
  2. Siapkan 1 sdm garam.
  3. Gunakan 2 sdm cuka.
  4. Ambil Secukupnya minyak utk menggoreng ceker.
  5. Siapkan secukupnya Es batu dan air es.
  6. Siapkan Bumbu2.
  7. Sediakan 10 bh cabe merah keriting.
  8. Ambil 5 buah bawang merah.
  9. Gunakan 7 buah bawang putih.
  10. Sediakan 2 sdm minyak utk menumis bumbu halus.
  11. Sediakan 2 buah bawang bombay ukuran sedang. Cincang halus.
  12. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  13. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  14. Ambil 2 sdm kecap inggris.
  15. Sediakan 1 sdm air perasan jeruk nipis.
  16. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  17. Siapkan 4 bh bunga lawang.
  18. Siapkan 4 sdm tauco.
  19. Gunakan Secukupnya garam.
  20. Siapkan Secukupnya gula.
  21. Sediakan Secukupnya penyedap masakan. Bisa skip.
  22. Sediakan 750 mili air.
BARU  Resep Ayam kecap (topping mie ayam), Sempurna

Kelebihan Bisnis Sampai hari ini bisnis ayam goreng presto masih belum banyak dijalankan masyarakat, sehingga persaingan pasar antar sesama pedagang belum begitu ketat. Ceker adalah bagian ayam yang dianggap menjijikkan oleh sebagian orang, walaupun begitu sebagian besar orang menganggap ceker adalah bagian ayam yang nikmat untuk dibuat berbagai olahan makanan. Makanan dari ceker ayam, mungkin akan membuat Anda merasa jijik. Ceker ayam sesuai seperti namanya adalah bagian kaki ayam.

Langkah-langkah membuat Ceker ayam tulang lunak maknyus:

  1. Potong kuku dan buang kulit ceker. Cuci bersih. Tambahkan garam. Diamkan 10 menit..
  2. Goreng ceker hingga kecoklatan. Jangan lupa menutupinya krn cekernya akan meletup2. Angkat dan tiriskan minyaknya.
  3. Siapkan es batu yg sdh dihancurkan tambahkan air dan cuka. Masukan ceker yg sdh diteruskan minyaknya tadi. Diamkan 2- 4jam.
  4. Buang air rendahan ceker. Masukan ceker ke dalam panci presto.
  5. Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.
  6. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahan bumbu yg sdh dihaluskan. Masak hingga masak. Masukan ke dalam panci presto yg sdh ada cekernya.
  7. Tambahkan bumbu3 lainnya. Tambahkan air. Masak dengan panci presto selama 30 menit.
  8. Angkat dan trs rasa..
  9. Ceker ayam tulang lunak siap disantap.

Ceker ayam memiliki sedikit daging di semua bagian hingga ke ruas-ruas kakinya. Sementara itu ceker ayam juga memiliki tulang lunak yang rasanya gurih dan lezat. Ayam Goreng Tulang Lunak atau Ayam Presto merupakan salah satu olahan masakan Indonesia menggunakan bahan dasar. Sesuai nama bendera usahanya, ia menawarkan menu utama berupa ayam bakar dan ayam goreng tulang lunak. Ayam tulang lunak adalah makanan ayam yang mengandung tulang yang sudah dilunakkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ceker ayam tulang lunak maknyus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!