Cream Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover.
Lagi mencari inspirasi resep cream lasagna with spinach mushroom gratin and chicken leftover yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cream lasagna with spinach mushroom gratin and chicken leftover yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cream lasagna with spinach mushroom gratin and chicken leftover, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cream lasagna with spinach mushroom gratin and chicken leftover enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cream lasagna with spinach mushroom gratin and chicken leftover yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cream Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cream Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover:
- Gunakan Cream Spinach.
- Sediakan 50 gr ayam potong dadu.
- Siapkan 2 buah jamur champignon.
- Sediakan Sekepal bayam, rebus dan cacah.
- Ambil 50 ml heavy cream/susu (lihat resep).
- Siapkan 10 gram keju cheddar parut.
- Sediakan 10 gram cheese cream (opsional).
- Gunakan Sejumput oregano.
- Gunakan Sejumput rosemary kering.
- Gunakan Sejumput thyme.
- Gunakan Sejumput lada hitam.
- Siapkan Bechamel sauce.
- Sediakan 100 ml susu.
- Gunakan 2 sdm tepung terigu.
- Ambil 1 sdt pala bubuk.
- Sediakan Sejumput garam.
- Siapkan Lapisan.
- Gunakan 1 buah kentang iris tipis dan rebus matang.
- Siapkan 1 lembar kulit lasagna, rebus aldente dan sesuaikan tempat.
- Gunakan Secukupnya keju mozzarella.
- Sediakan Secukupnya keju parmesan (opsional).
Cara menyiapkan Cream Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover:
- Siapkan isian, tumis jamur dan ayam yang telah di potong. Masukan susu dan kecilkan api agar susu tidak pecah. Masukan keju dan cream cheese sampai benar² tercampur. Lalu masukan bayam rebus, aduk dan bumbui secukupnya..
- Bechamel sauce: buat roux dengan tumis sebentar terigu dengan mentega/margarine lalu masukan susu. Aduk hingga kental. Sesuaikan rasa dengan bumbu..
- Lapisi wadah dengan sedikit minyak, lalu tumpuk denfan urutan lapisan: kulit lasagna ➡️cream spinach ➡️kentang ➡️ bechamel sauce➡️keju mozzarella sampai kulit lasagna terakhir. Lalu lapisi dengan bechamel sauce dan keju mozzarella dan parmesan..
- Panggang dengan oven selama 15 menit suhu 170°C atau air fryer selama 10 menit suhu 200°C. Sajikan selagi hangat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cream lasagna with spinach mushroom gratin and chicken leftover yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!