Resep Bayam bumbu wijen ala Jepang (Horenso Gomaae), Lezat Sekali

Diposting pada

Bayam bumbu wijen ala Jepang (Horenso Gomaae).

Resep Bayam bumbu wijen ala Jepang (Horenso Gomaae), Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep bayam bumbu wijen ala jepang (horenso gomaae) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bayam bumbu wijen ala jepang (horenso gomaae) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bayam bumbu wijen ala jepang (horenso gomaae), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bayam bumbu wijen ala jepang (horenso gomaae) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bayam bumbu wijen ala jepang (horenso gomaae) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bayam bumbu wijen ala Jepang (Horenso Gomaae) menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bayam bumbu wijen ala Jepang (Horenso Gomaae):

  1. Siapkan 350 g sayur poling / bayam Jepang. (Me: bayam lokal).
  2. Ambil Garam secukupnya utk dicampur ke air pas rebus bayam.
  3. Siapkan Air untuk merebus bayam.
  4. Ambil Bahan campuran saus wijen :.
  5. Siapkan 4,5 sdm biji wijen (nanti disangrai dan diulek dulu).
  6. Sediakan 2 sdm + 1/2 sdt + 1/4 sdt soy sauce (me: kikkoman).
  7. Ambil 1,5 sdm gula pasir.
  8. Ambil 1/2 sdt + 1/4 sdt sake.
  9. Gunakan 1/2 sdt + 1/4 sdt mirin.
  10. Ambil (Semua pengukuran bahan saya memakai sendok takar agar pas).
BARU  Bagaimana Membuat Teh daun kelor yang Enak

Cara membuat Bayam bumbu wijen ala Jepang (Horenso Gomaae):

  1. Sangrai biji wijen sampai kuning keemasan dengan api kecil..
  2. Ulek kasar biji wijen sangrai. Sisakan sebagian utuh (jangan diulek halus semua) agar pas dimakan msh terasa teksturnya..
  3. Campur semua jadi 1 semua bahan campuran saus wijen. Aduk rata..
  4. Didihkan air tambahkan sedikit garam (setengah sampai 1 sdt garam). Rebus bayam/ poling maksimal 1 menit. Batangnya dulu saja yg dimasukkan di awal..
  5. Tiriskan bayam. Langsung masukkan ke dalam baskom isi air dingin+ es batu. Rendam 5menit. Tiriskan bayam dari air es dan peras bayam sampai kering dan tdk mengandung air lagi..
  6. Taruh bayam dengan posisi memanjang di talenan. Potong potong sepanjang 2.5 – 5cm..
  7. Masukkan bayam yg sudah diperas dan dipotong ke dalam baskom. Campur jadi 1 dengan campuran saus wijen. Aduk rata menggunakan tangan. Sajikan ? ??enjoy.
  8. (Dapat disajikan dengan suhu ruang atau jika mau disajikan dingin bisa dimasukkan ke kulkas dahulu).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bayam bumbu wijen ala jepang (horenso gomaae) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!