Bayam Kuah Telur.
Lagi mencari ide resep bayam kuah telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bayam kuah telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bayam kuah telur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bayam kuah telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bayam kuah telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bayam Kuah Telur menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bayam Kuah Telur:
- Sediakan 1 ikat bayam.
- Ambil 1 butir telur ayam.
- Sediakan 250 ml air.
- Sediakan 4 siung bawang putih, cincang.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Bayam Kuah Telur:
- Siapkan semua bahan Tumis cincang bawang putih hingga harum, lalu masukkan bayam, aduk2 dan tambahkan air, biarkan mendidih..
- Masukkan kocokan telur, tambah garam dan gula pasir dan test rasa.
- Angkat dan siap sajikan??.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bayam kuah telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!