Resep Sate Buntel Anti Gagal

Diposting pada

Sate Buntel.

Resep Sate Buntel Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sate buntel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate buntel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate buntel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate buntel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate buntel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Buntel menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Buntel:

  1. Ambil daging lamb/kambing giling.
  2. Sediakan kecap manis.
  3. Sediakan garlic powder.
  4. Siapkan onion powder.
  5. Gunakan lada hitam bubuk kasar.
  6. Gunakan ketumbar bubuk.
  7. Gunakan jintan bubuk.
  8. Sediakan garam.
  9. Ambil brown sugar.
  10. Sediakan telur.
  11. Siapkan air asam jawa.
  12. Sediakan Bumbu oles:.
  13. Gunakan butter.
  14. Siapkan kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Buntel:

  1. Panaskan oven 375'f/190'c. Masukkan daging giling bersama bumbu lainnya. Aduk rata..
  2. Ambil adonan sekepalan tangan bulat2 dan tusukkan bambu penusuk sate. Lakukan sampai adonan habis. Susun diatas loyang yang dialasi foil dan rak. Panggang selama 35 min. Beri bumbu oles setiap 10 min. Balik dan putar posisi agar matang merata..
  3. Terakhir panggang dengan api atas sebentar saja agar ada efek bakarannya. Atau dibakar diteflon. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Kambing Hitam (Kambing Masak Kecap), Sempurna

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate buntel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!