Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam yang Enak

Diposting pada

Semur ayam. Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce). The taste is very bold, the chicken and potatoes tender and succulent, and you will want to mop up all the sauce with a big bowl of steamed white rice. Semur is easy to find in both cities, but there are significant differences between the two versions.

Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam yang Enak I definitely prefer semur ayam Medan – Medan style chicken in nutmeg & sweet soy sauce, but it may just be my bias. Lihat juga resep Semur ayam kentang enak lainnya. Rasa semur sedikit manis dan warnanya coklat karena menggunakan kecap.

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce). The taste is very bold, the chicken and potatoes tender and succulent, and you will want to mop up all the sauce with a big bowl of steamed white rice. Semur is easy to find in both cities, but there are significant differences between the two versions.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ayam memakai 19 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ayam:

  1. Sediakan 1 ekor ayam potong 12.
  2. Gunakan 1 btg Sereh geprek.
  3. Ambil 2 lbr daun salam.
  4. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  5. Sediakan 1 btg kayu manis.
  6. Gunakan 1/2 bj pala.
  7. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdm gula Jawa iris.
  9. Siapkan 1 gelas air.
  10. Gunakan secukupnya Garam en perasa jamur.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Sediakan 6 bh bawang merah.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 15 bj cabe rawit.
  15. Gunakan 1 cm jahe.
  16. Sediakan 1 cm lengkuas.
  17. Ambil 2 bj kemiri sangrai.
  18. Gunakan Topping.
  19. Sediakan secukupnya Bawang goreng.
BARU  Cara Gampang Membuat Rendang paru dan limpa yang Lezat Sekali

Semur kerap menjadi lauk pendamping untuk nasi uduk. Ikuti cara membuat semur ayam menggunakan rice cooker ala Instagram @my.foodplace supaya masak makin praktis. Baca juga: Resep Rendang Sapi Rice Cooker, Simpel dan Tetap Enak. Namun, bumbu tersebut masih bisa Anda dapatkan dengan mudah dibeberapa warung ataupun pasar tradisional.

Langkah-langkah membuat Semur ayam:

  1. Tumis bumbu halus, Sereh, kayu manis, pala en daun2 hingga harum..lalu masukkan ayam..tumis sebentar..Lalu masukkan air…
  2. Kemudian tambah kecap manis, gula Jawa, garam en perasa…masak hingga air menyusut…koreksi rasa…siap saji.

Jadi untuk sendiri maupun untuk keluarga, semur ayam saja rasanya sudah nikmat meskipun bersandingkan nasi putih saja. Tapi kalau bisa, sajikan juga resep masakan lainnya dari Masak Apa Hari Ini, ya! Dengan berbekal bahan-bahan setiap hari dan ayam segar, kamu sudah bisa memulai memasak sajian ini. Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce). The taste is very bold, the chicken and potatoes tender and succulent, and you will want to mop up all the sauce with a big bowl of steamed white rice.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!