Bagaimana Menyiapkan Sate ayam ala maranggi yang Menggugah Selera

Diposting pada

Sate ayam ala maranggi. Sate Madura (Madura: Satè Mâdhurâ) adalah sate yang meiliki bumbu khas Madura. Sate Madura biasanya terbuat dari ayam. Salah satunya adalah Sate Padang, Sate Tegal, Sate Blora, Sate Maranggi, Sate Ponorogo, Sate Klatak Jogja Jawa Tengah, dan juga Sate Madura Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Sate Ayam Madura ala rumahan yang rasanya tidak kalah enak dengan sate khas Madura.

Bagaimana Menyiapkan Sate ayam ala maranggi yang Menggugah Selera Apalagi aroma khas dari sate ayam ini juga bisa bikin perut keroncongan. – Siapkan pemanggangan anti lengket. Sate Maranggi punya keistimewaan yang bersaing ketat dengan kelezatan sate lainnya. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.

Sedang mencari ide resep sate ayam ala maranggi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam ala maranggi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam ala maranggi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate ayam ala maranggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Sate Madura (Madura: Satè Mâdhurâ) adalah sate yang meiliki bumbu khas Madura. Sate Madura biasanya terbuat dari ayam. Salah satunya adalah Sate Padang, Sate Tegal, Sate Blora, Sate Maranggi, Sate Ponorogo, Sate Klatak Jogja Jawa Tengah, dan juga Sate Madura Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Sate Ayam Madura ala rumahan yang rasanya tidak kalah enak dengan sate khas Madura.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate ayam ala maranggi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate ayam ala maranggi memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate ayam ala maranggi:

  1. Siapkan Marinate ayam.
  2. Ambil 500 gram ayam fillet paha (dada juga oke).
  3. Sediakan 7 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  7. Ambil 1 sdm madu.
  8. Siapkan secukupnya Kecap.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas (kali ini kehabisan).
  11. Siapkan Sambal tomat ala maranggi.
  12. Ambil 1 tomat segar.
  13. Gunakan 1 siung bawang merah iris melintang tipis.
  14. Siapkan 2 cabe rawit orange (domba).
  15. Gunakan optional Daun jeruk.
  16. Ambil secukupnya Garam.
  17. Ambil Bahan olesan bakar sate.
  18. Gunakan secukupnya Mentega.
  19. Siapkan secukupnya Kecap.
  20. Gunakan Garam secukupnya (aku himalayan).
BARU  Bagaimana Menyiapkan Mie goreng becek yang Enak

Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate Maranggi Cipanas, memang maknyussdepokteve JIKA ANDA MAKAN SATE AYAM ATAU SAPI KAMBING ITU BIASA, NAH INI. Pembuatan sate ayam bumbu maranggi khas purwakarta, cukup praktis dan mudah dalam mengolahnya. Untuk dapat mencicipi sate ayam bumbu marangg, bunda tidak harus pergi ke daerah Purwakarta Jawa Barat.

Langkah-langkah membuat Sate ayam ala maranggi:

  1. Potong ayam menjadi dadu dadu sesuai selera lalu cuci bersih. Untuk bahan bahan haluskan boleh diulek atau di blender, tambahkan garam dan kecap manis secukupnya. Lalu marinate sekitar 30 menit sebelum ditusuk tusuk. Setelah ditusuk akan lebih baik jika didiamkan lagi. 30 menit boleh atau agak lama sembari di kulkas lebih baik karena meresap bumbunya..
  2. Panaskan teflon anti lengket atau arang juga boleh. Oles dulu dengan bumbu olesan yaa. Lalu jejerkan hingga kematangan yang diinginkan. Kebetulan di foto ini agak over Burnt hehehe..
  3. Siapkan bumbu untuk sambal tomat. Pertama ulek bawang merah dan cabe rawit domba yang warna orange (jumlahnya sesuaikan aja mau pedes ga), ulek jangan terlalu halus lalu koreksi dengan garam dan masukan tomat yang sudah diiris tipis-tipis. Jangan sampai hancur biarkan ulek kasar saja. Voila..

Sudah banyak juga pedagang di Indonesia yang menjual sate ayam. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus. Faktanya cara membuat sate ayam yang sangat mudah dan sate ini telah mulai populer dikalangan masyarakat pada abad itu yang bersamaan dengan Bahan dasar daro sate maranggi ini adalah daging kambing atau daging sapi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate ayam ala maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!