Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman.
Sedang mencari ide resep nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman menggunakan 28 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman:
- Siapkan Beras basmati (3 x @150gr).
- Sediakan kunyit bubuk.
- Gunakan Air rendaman beras.
- Gunakan air.
- Ambil paha ayam / kambing.
- Sediakan Minyak untuk marinate daging.
- Ambil kaldu block ayam/ daging atau diganti dgn onion powder.
- Gunakan Bumbu mandhi (daging).
- Gunakan kunyit bubuk.
- Gunakan lada putih bubuk.
- Siapkan lada hitam bubuk.
- Sediakan kapulaga bubuk.
- Sediakan cengkeh bubuk.
- Gunakan garam / sesuai selera.
- Sediakan Bahan tumis (beras).
- Gunakan minyak / minyak samin.
- Gunakan kecil kayumanis.
- Sediakan kapulaga hijau pecahkan isinya.
- Gunakan daun salam.
- Ambil merica hitam butir.
- Ambil cengkeh.
- Gunakan .
- Siapkan bawang bombay (cincang halus).
- Ambil bawang putih bulat.
- Gunakan Opsional (saya skip karna gada stock nya).
- Siapkan kismis.
- Gunakan kacang almond.
- Ambil safron pewarna makanan.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman:
- Cuci beras sampai bersih, tambahkan 1,5 sdm kunyit bubuk dan air. Rendam selama +- 30menit.
- Siapkan bumbu mandhi. Blender/Aduk rata semu bumbu jadi satu..
- Lumuri daging ayam/ paha kambing dengan bumbu mandhi. Lalu tambahkan sedikit minyak dan pijat2 daging. Lalu biarkan / marinate.
- Siapkan panci/ hot pan, masukan bumbu tumis (untuk beras) sampai tercium harum. Lalu masukkan bawang bombay kemudian bawang putih..
- Lalu cuci beras basmati yg sudah di rendam. Dan tiriskan. Masukkan beras kedalam panci tumisan rempah. Aduk2 pakai spatula supaya tidak pecah berasnya..
- Tambahkan 4 1/4 cups air (gunakan cup yg sama saat mengukur beras). Beri garam sesuai selera. Dan masukkan kaldu blok ayam/sapi atau bubuk bawang. Lalu Matikan kompor..
- .
- Siapkan nampan, Lapisi kertas roti. Tuangkan semua beras yg di panci Taruh jaring besi di atasnya / alumunium foil lalu di beri bolong2. Taruh daging yg sudah di marinate di atas nya. Tutup dengan kertas roti. Tutup dengan aluminum foil. Panggang/ oven 200 derajat selama 1 atau 1,5 jam..
- Siap di nikmati..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!