Bagaimana Menyiapkan Nasi Kabsah yang Enak

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Nasi Kabsah yang Enak

Nasi Kabsah.

Bagaimana Menyiapkan Nasi Kabsah yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep nasi kabsah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi kabsah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kabsah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Kabsah menggunakan 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Kabsah:

  1. Sediakan beras basmati.
  2. Siapkan daging Ayam (bisa sapi /kambing iga atau paha).
  3. Siapkan saus tomat.
  4. Gunakan cabe hijau segar (aq skip).
  5. Sediakan bawang bombay iris halus/cincang.
  6. Sediakan bawang putih cincang halus.
  7. Siapkan jahe iris halus.
  8. Siapkan bunga Lawang.
  9. Siapkan dried lemon.
  10. Siapkan kayu manis ukuran sedang.
  11. Gunakan tomat matang iris kotak.
  12. Sediakan Maggi blok 1 kotak/ secukupnya.
  13. Ambil olive oil.
  14. Sediakan garam.
  15. Siapkan bubuk jinten.
  16. Sediakan kunyit bubuk.
  17. Sediakan minyak goreng.
  18. Sediakan cardamon.
  19. Ambil bubuk lada hitam.
  20. Gunakan cengkeh.
  21. Sediakan ketumbar bubuk.
  22. Ambil Saffron.
  23. Gunakan bumbu all spice.
  24. Ambil Raisin secukupnya (aq skip).
  25. Gunakan Alumunium foil.
  26. Gunakan Arang.

Cara menyiapkan Nasi Kabsah:

  1. Cuci bersih beras basmati dan rendam 30 menit sebelum di masak.
  2. Panaskan olive oil ke dalam wajan lalu tambahkan bawang bombay dan bawang putih cincang, tumis hingga wangi dgn api kecil.
  3. Masukan bumbu jinten,kunyit,ketumbar,lada hitam,cengkeh, saffron, kayu manis, cardamon, jahe dried lime.. serta tambahkan garam lalu aduk rata masukan irisan tomat dan saus tomat dan maggi blok.
  4. Setelah harum masukan air secukupnya dan masukan Daging ayam, bisa di ganti iga sapi atau iga kambing. Masak hingga empuk tambah air jika kurang dan test rasa.
  5. Setelah daging ayam empuk, masukan beras basmati hingga aron kemudian angkat dan kukus.
  6. Siapkan alumunium foil di bentuk wadah kotak lalu di isi dgn 1 sdm minyak goreng,panaskan arang hingga membara..
  7. Buat lubang pada tengah nasi yg sedang di kukus atau di tanak lalu letakan alumunium foil berikut minyak masukkan arang yg membara.. tutup kembali panci atau kukusan..
  8. Kita akan mendapatkan aroma yg wah dan taburkan raisin di atasnya atau cabe hijau jika suka.
  9. Angkat setelah matang dan sajikan bersama acar…
BARU  Resep Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke) Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kabsah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!