Ayam Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat. Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho.
Sedang mencari ide resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Ungkep:
- Gunakan 3 ekor ayam.
- Siapkan 3 SDM minyak sayur.
- Siapkan 500 ml air / air kelapa.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 3 cm lengkuas, memarkan.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 8 butir bawang merah.
- Siapkan 4 butir bawang putih.
- Siapkan 4 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
- Ambil 2 jempol jahe.
- Siapkan 2 jempol kunyit.
- Gunakan 2 sdt garam.
Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Silahkan cek link di bawah ini: Ungkep Daging Sapi a la My.
Cara membuat Ayam Ungkep:
- Potong ayam menjadi 8 bagian.
- Tumbuk halus semua bumbu yng d haluskan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, kalau sdh harum masukkan daun jeruk, salam dan sereh.
- Masukkan potongan ayam lalu aduk rata, tuang air, tutup wajan, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan ayam empuk.
- Angkat dan tiriskan,,.
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Ayam ungkep merupakan menu favorit saat bulan puasa. Yuk bikin sendiri ayam ungkep yang Menu ayam goreng biasanya paling favorit. Persiapkan ayam ungkep dari sekarang yuk untuk menu.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!