Ayam ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat. Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho.
Sedang mencari ide resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam ungkep memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam ungkep:
- Siapkan 1 ekor ayam potong 4 aku pake 2 ekor.
- Gunakan 2 sereh.
- Sediakan 4 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 liter air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jari jahe.
- Sediakan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 3 sdt ketumbar halus.
- Ambil 3 sdt garam.
- Gunakan Kaldu ayam bubuk.
Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Silahkan cek link di bawah ini: Ungkep Daging Sapi a la My.
Cara membuat Ayam ungkep:
- Cuci bersih ayam dan tata dalam wajan letakan sereh dan daun jeruk.
- Haluskan bumbu2 aku pake blender dengan menambahkan 200ml air lalu tuang ke dalam wajan berisi ayam tambahkan air, bumbui garam, ketumbar bubuk dan kaldu ayam, lalu masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih tutup wajan dan ungkep hingga ayam lunak, kemudian angkat ayam tiriskan dan siap untuk digoreng atau dibakar.
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Ayam ungkep merupakan menu favorit saat bulan puasa. Yuk bikin sendiri ayam ungkep yang Menu ayam goreng biasanya paling favorit. Persiapkan ayam ungkep dari sekarang yuk untuk menu.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!