Ayam Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat. Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Ungkep:
- Gunakan 500 gr ayam.
- Ambil 2 buah jeruk kunci/nipis.
- Siapkan 1 buah sereh, geprek.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil Bumbu Halus :.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 cm kunyit.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Gunakan 1 cm lengkuas.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 2 butir kemiri.
Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Silahkan cek link di bawah ini: Ungkep Daging Sapi a la My.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Ungkep:
- Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan jeruk kunci/nipis sekitar 10 menit.
- Didihkan air, masukkan ayam, bumbu halus, sereh, daun salam, garam, dan kaldu jamur, masak hingga empuk dan air menyusut.
- Angkat dan tiriskan, lalu goreng dehh.
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Ayam ungkep merupakan menu favorit saat bulan puasa. Yuk bikin sendiri ayam ungkep yang Menu ayam goreng biasanya paling favorit. Persiapkan ayam ungkep dari sekarang yuk untuk menu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!