Tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale. Lihat juga resep Tumis Kelakai Jagung Manis enak lainnya. Tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale. Tumis ikan tongkol asin + terong ijo.
Resep kali ini sih tidak persis atupun sama dengan bikinan nenek saya, tapi resep yang Tapi soal rasa masih sedap dan nikmat. Resep Tumis Cumi-Cumi Asin Lombok Ijo. Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah.
Lagi mencari inspirasi resep tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Tumis Kelakai Jagung Manis enak lainnya. Tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale. Tumis ikan tongkol asin + terong ijo.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale:
- Sediakan 250 gr klotok asin (buang kepala dan tulang tengah dan goreng).
- Gunakan 100 gr cumi asin (buang kepala dan isi perut dan goreng).
- Siapkan 500 gr terong (kupas, potong dan goreng sebentar).
- Gunakan 5 siung bawang merah (kupas iris).
- Sediakan 3 siung bawang putih (kupas iris).
- Gunakan 5 buah cabe hijau (iris serong).
- Sediakan Segenggam Ale (bersihkan).
- Sediakan 3 buah tomat (potong sesuaikan).
- Sediakan Secukupnya cabe rawit (potong miring, pedas sesuai selera.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Tertarik untuk mempraktekkan sendiri masakan tumis cumi asin ini? Sudah siap dengan semua bahan bumbu di atas? Maka, kita siap untuk mengolah resep tumis cumi asin cabe ijo ini. Wokeh kembali ke resep tumis cumi-cumi asin cabai hijau yang saya hadirkan kali ini.
Cara menyiapkan Tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale:
- Siapkan semua bahan, panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih setelah harum masukkan cabe hijau dan ale aduk.
- Setelah layu masukkan cabe rawit dan tomat aduk sebentar.
- Masukkan terong, cumi asin dan klotok beri garam (hati2 karna cumi dan klotok sudah asin), gula, penyedap rasa dan kecap manis aduk rata cek rasa, siap dinikmati dengan nasi hangat ☺️ selamat mencoba.
- Note: skip terong jg gpp sesuai selera ?.
Cumi-cumi yang diasinkan seperti ini merupakan salah satu Menurut saya resep paling sedap untuk cumi-cumi asin adalah dengan menumisnya bersama cabai segunung, rasanya yang pedas dan gurih akan. Masak Tumis Cumi Asin saja yuk! Pastinya keluarga suka dengan rasa pedas gurihnya. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas. Apalagi ditambah dengan bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe dan petai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis terong, klotok dan asin cumi ijo ale yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!