Cumi asin cabe hijau. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.
Cumi Asin Cabe Ijo. . . Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda karena banyak orang Sunda menyukai makanan ini.
Lagi mencari ide resep cumi asin cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin cabe hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi asin cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi asin cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi asin cabe hijau memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi asin cabe hijau:
- Siapkan Cumi asin.
- Siapkan 3 buah bawang merah.
- Sediakan 3 buah bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe hijau besar.
- Ambil 5 buah cabe rawit jablay.
- Siapkan 2 buah cabe merah kriting.
- Sediakan 2 buah tomat merah.
- Ambil Saus tiram.
- Gunakan Garam.
- Ambil Gula.
- Siapkan Minyak.
- Gunakan Air.
Biasanya hanya diolah dengan cara digoreng lalu disantap bersama sambal dadak dan lalaban, namun diolah bersama cabai hijau juga. Praktis untuk dibuat, masakan ini bakal jadi kesukaan kamu selanjutnya. Kabar baik bagi pencinta olahan cumi, selain resep populer seperti cumi masak saus Padang dan cumi goreng tepung. Buat kamu yang belum terbiasa mengolah seafood, hal pertama yang harus kamu tahu adalah memahami bagaimana cara memilih cumi yang tepat.
Langkah-langkah membuat Cumi asin cabe hijau:
- Cuci bersih semua bahan dan cumi asin.
- Potong2 semua bahan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah, cabe rawit, tomat dan juga cumi asin.
- Siapkan minyak sedikit, tumis bawang merah bawang putih, tunggu sampai harum kemudian masukan cabe hijau, cabe merah dan cabe rawit, bumbui garam.
- Kemudian masukan cumi asin, aduk hingga merata dan campurkan saus tiram secukupnya, aduk dan tambahkan air.
- Tunggu sekitar 5 menit kemudian masukan potongan tomat, aduk dan tunggu sampai matang.
Resep Cumi Asin – Cara masak cumi asin memang banyak caranya, salah satunya cumi asin Cabe hijau ini. Masakan olahan cumi asin memang banyak digemari. Selain rasanya yang enak, masakan olahan cumi yang satu ini juga banyak variannya. daripada penasaran, yuk kita ikuti cara memasak cumi asin cabe hijau yang pedas dan enak. Bahan-Bahan untuk Cumi Asin Cabe Hijau Bumbu untuk tumis cumi-cumi asin ini standar, apalagi jika bukan cabai hijau, cabai rawit dan segambreng tomat hijau. Semakin banyak tomat hijaunya maka rasanya akan semakin sedap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi asin cabe hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!