Cireng. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen?Hari Ini Aku Share Ke Kalian Resep Cara Membuat Cireng Yg Renyah,Enak Dan Gampang Banget Cara Buatnya. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng.
Cireng merupakan salah satu jajanan khas Bandung yang banyak digemari. Halaman ini dibuat sebagai sarana komunikasi dan informasi resmi dari Cireng Brecxelle Kartasura kepada Pelanggan. Resep cireng enak – Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya.
Sedang mencari ide resep cireng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen?Hari Ini Aku Share Ke Kalian Resep Cara Membuat Cireng Yg Renyah,Enak Dan Gampang Banget Cara Buatnya. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng:
- Sediakan 2-3 siung bawang putih.
- Siapkan 1-2 sdt garam.
- Siapkan 150 mL air.
- Ambil 120 gr tepung tapioka.
Kamu akan menemukan cita rasa khas yang berbeda ketika mengunjungi kota-kota yang ada di nusantara. Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri.
Cara membuat Cireng:
- Uleg bawang putih bersama garam hingga halus. Kemudian masukkan ke dalam air, aduk agar bumbu halus tersebar (kompor dalam keadaan menyala).
- Masukkan 2 sdt tepung tapioka (ambil dari yg 120gr tadi), aduk hingga mengental (gunakan api kecil).
- Campurkan tepung yg sudah dimasak dengan sisa tepung di dalam wadah. Bentuk sesuai selera (monmaap punya saya bentukannya abstrak wkwk).
- Goreng cireng hingga matang, sajikan dengan saus kesukaan.
Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari. Selain adonan aci atau sagu, makanan khas. Cireng,one of food that made from tapioca flour comes from the city of Bandung,Indonesia. one of these snacks is usually eaten. Cara membuat cireng juga sangat mudah dipraktikkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!