Cimol Bojot Jeruk Nipis #10. cabe bubuk rasa daun jeruk untuk cimol bojot Cimol bojot dan cimol kering IDE jualan kekinian. Sebab, manfaat jeruk nipis untuk kesehatan ternyata berlimpah.
Terapi jeruk nipis ala Dewi Yull yang merupakan salah satu artis kawakan Indonesia ini sudah banyak terbukti keberhasilannya dengan ribuan testimoni Air perasaan jeruk nipis murni tersebut kemudian diminum langsung, sekali minum langsung habis. Terapi jeruk nipis atau yang terkenal dengan resep. Jeruk nipis termasuk dalam keluarga jeruk-jerukan yang sangat terkenal dan tersebar luas di seluruh dunia karena memiliki sifat unik dan berbagai keunggulan.
Anda sedang mencari ide resep cimol bojot jeruk nipis #10 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol bojot jeruk nipis #10 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
cabe bubuk rasa daun jeruk untuk cimol bojot Cimol bojot dan cimol kering IDE jualan kekinian. Sebab, manfaat jeruk nipis untuk kesehatan ternyata berlimpah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol bojot jeruk nipis #10, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cimol bojot jeruk nipis #10 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cimol bojot jeruk nipis #10 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cimol Bojot Jeruk Nipis #10 menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cimol Bojot Jeruk Nipis #10:
- Sediakan 150 gr Tepung tapioka (Kanji/Aci).
- Siapkan Air panas.
- Ambil 1 sdt Kaldu ayam bubuk (royko).
- Sediakan Minyak goreng.
- Gunakan 3 siung Bawang putih, cincang kecil.
- Ambil 2-3 sdm Tepung terigu (boleh pakai kanji).
- Gunakan 1 sdt Atom bintang/atom bulan (penyedap rasa, boleh yg lain).
- Sediakan 1 bks Bon cabe level 15 (Cabe kering, boleh yg lain).
- Sediakan 1 buah Jeruk nipis (optional).
Jeruk nipis memiliki bentuk buah bulat seperti telur dan warna hijau hingga kuning. Ada minyak atsiri dalam kulit buah jeruk nipis, yang. Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Jeruk nipis atau juga dikenal dengan nama latin Citrus Aurantifolia adalah salah satu buah yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.
Cara menyiapkan Cimol Bojot Jeruk Nipis #10:
- Siapkan Tepung Kanji dalam wadah, tambahkan royko, aduk..
- Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok sampai adonan kalis (jangan terlalu encer)..
- Jika adonan sudah hangat, gulung-gulung/bentuk adonan seukuran 1/2 kelereng dengan kedua telapak tangan. Lakukan sampai semua adonan habis dibentuk bulat..
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Goreng cimol sampai cimolnya agak mengembang sambil di bolak-balik supaya matangnya merata (tidak perlu lama-lama ya). Matikan kompor. Angkat & tiriskan cimol nya, lalu sisihkan..
- Geprek bawang putih lalu cincang-cincang kecil, kemudian lumuri dengan tepung terigu/tepung kanji sampai bawang nya tidak lengket di tangan pun tidak lengket ke potongan bawang yg lain..
- Goreng bawang putih cincang sampai berwarna kuning keemasan (hati-hati overcook). Angkat lalu sisihkan..
- Siapkan mangkuk, masukkan cimol, bawang putih goreng, atom Bintang (penyedap), bon cabe dan jeruk nipis (optional). Aduk-aduk sampai merata..
- Cimol bojot siap disantap selagi hangat~.
Karena selain biasa di jadikan bahan dasar minuman, jeruk nipis ternyata juga memiliki khasiat untuk menyembuhkan beberapa penyakit. Kandungan liminoid dalam jeruk nipis berperan sebagai penangkal radikal bebas dalam tubuh sehingga dapat menurunkan risiko sebagian jenis kanker seperti leukimia, kanker Asam sitrat pada jeruk nipis merupakan faktor penting yang berguna untuk melarutkan asam urat secara alami. Jeruk nipis, anda tentu sudah tidak asing lagi dengan buah jeruk yang satu ini. Warnanya yang hijau dengan rasa yang asam, jeruk nipis seringkali dijadikan penambah cita rasa pada makanan. Bahkan karena rasanya yang asam dengan aromanya yang wangi sering dimanfaatkan untuk menghilangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cimol bojot jeruk nipis #10 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!