Cimol bawang. Lihat juga resep Cimol bawang putih enak lainnya. Cimol merupakan salah satu jajanan yang kerap ditemui. Rasanya yang gurih dan empuk membuat cimol menjadi jajanan favorit banyak orang.
Tambahkan cabai rawit bubuk jika ingin rasa lebih pedas yang makin menggugah selera! Jajanan asal bandung ini tak hanya murah saja, rasanya juga gurih dan nikmat. Cilok memang sering ditemukan di pinggiran jalan.
Lagi mencari ide resep cimol bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cimol bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Cimol bawang putih enak lainnya. Cimol merupakan salah satu jajanan yang kerap ditemui. Rasanya yang gurih dan empuk membuat cimol menjadi jajanan favorit banyak orang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cimol bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cimol bawang menggunakan 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cimol bawang:
- Ambil 9 sdm Tepung Tapioka.
- Sediakan 3 sdm Tepung Terigu.
- Sediakan Secukupnya Penyedap rasa ayam.
- Sediakan Secukupnya Merica bubuk.
- Ambil 3 siung bawang putih (haluskan).
- Siapkan Secukupnya air mendidih.
Nah, buat sebagian orang atau mungkin juga Anda seringkali merasa takut dengan kebersihan hingga komposisi bahannya. Yuk, buat sendiri saja di rumah! Nggak perlu takut gagal, resep cimol berikut dijamin kering kenyal dan rasanya enak. Cimol kopong yang sukses harus memiliki tekstur bagian luar renyah dan dalamnya tetap empuk serta kenyal.
Langkah-langkah menyiapkan Cimol bawang:
- Didihkan air sampai benar-benar mendidih.
- Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, dan penyedap rasa..
- Masukan bawang putih yang sudah di tumbuk halus kedalam bahan di atas..
- Campurkan semuanya, tuangkan sedikit demi sedikit air mendidih tadi dan uleni..
- Bentuk bulat-bulat, masukan kedalam minyak yang belum di nyalakan kompornya..
- Setelah semua adonan cimol di cetak, nyalakan api dengan api kecillllllll…
- Dijamin cimol tidak akan meletup..
- Goreng sampai cimol bertexture keras..
- Berikan bumbu sesuai selera. Bisa menggunakan atom, aida ataupun balado. Selamat mencoba moms.
Sangat enak dimakan saat panas sambil dicocol saus sambal atau saus tomat. Buat yang suka sambal kacang, cimol kopong pun enak dimakan dengan siraman sambal kacang. Cimol terbuat dari tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, dan garam. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cimol sangat mudah didapat. Cimol biasa dimakan dengan tambahan bumbu-bumbu, asin, pedas, barbeque, hingga rasa keju.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cimol bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!