Cimol Mozarella. Cimol Mozarella adalah kreasi cimol kekinian yang diberi isian keju mozarella, lalu dibalut tepung roti dan digoreng hingga renyah. Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa.
Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu. Mozzarella is a traditionally southern Italian cheese made from Italian buffalo's milk by the pasta filata method. Fresh mozzarella is generally white but may vary seasonally to slightly yellow depending on the animal's diet. Содержание. Виды моцареллы: Моцарелла ди Буфала (Mozzarella di Bufala Campana DOP). Моцарелла Фиор ди латте (Fior di latte). Моцарелла Провола аффумиката (Provola affumicata).
Sedang mencari inspirasi resep cimol mozarella yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol mozarella yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Cimol Mozarella adalah kreasi cimol kekinian yang diberi isian keju mozarella, lalu dibalut tepung roti dan digoreng hingga renyah. Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol mozarella, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cimol mozarella yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cimol mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cimol Mozarella memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cimol Mozarella:
- Ambil 11 sdm tepung tapioka.
- Sediakan 2 sdm tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm kaldu jamur (Totole).
- Gunakan secukupnya garam.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya Lada bubuk.
- Ambil 1 gelas air.
- Ambil secukupnya Keju mozarella.
Cimol merupakan jajanan khas Sunda yang terbuat dari aci atau tepung tapioka. Adonan dibentuk bulatan-bulatan kecil yang pas untuk sekali suap. Dicampur dengan bumbu kacang, bubuk cabai. Awalnya, olahan Cimol berasal dari Tasikmalaya, Jawa Barat.
Cara menyiapkan Cimol Mozarella:
- Haluskan 3 siung bawang putih dengan lada bubuk, lalu dimasak dengan 1 gelas air.
- Sambil menunggu air mendidih, campurkan semua bahan cimol yang ada tepung terigu, tepung tapioka, totole, serta garam secukupnya..
- Setelah itu iris keju mozarella menjadi dadu kecil – kecil.
- Ketika air rebusan telah mendidih, saatnya mengulenin bahan cimol yang sudah dicampur dengan air bawang putih hingga adonannya menjadi kalis.
- Setelah itu membentuk adonan yg sudah kalis dengan menambahkan keju mozarella didalamnya dibuat bulat-bulat ya bunda.
- Setelah terbentuk, masukkan minyak, lalu cimol masak dengan menggunakan api sedang cenderung kecil.
- Angkat ketika cimol sudah mengembang..
- Selesai, selamat menikmati bisa ditambahkan bubuk balado/keju/bbq sesuai selera.
Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa lainnya. Nyobain cimol sultan yang super renyah dan gurih enak endes rekomendasi cimol enak maknyuss. Последние твиты от Cimoll_Moza (@Cimol_Moza). @Cimol_Moza. Pecinta:Al-Habib Muhamand Rizieq bin Hussein bin Syihab_ Akun Lama Masuk Angin !!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cimol mozarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!