Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- Siapkan 1 fillet Dada Ayam uk besar.
- Gunakan 2 butir Telur.
- Siapkan Secukupnya Tepung Roti atau Panir.
- Sediakan Bumbu marinasi Ayam Fillet :.
- Sediakan 2 bh Bawang Putih,haluskan.
- Siapkan Secukupnya Lada Bubuk.
- Siapkan Secukupnya Cabe bubuk.
- Gunakan Secukupnya Garam.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.
Cara membuat Chicken Katsu:
- Fillet dada ayam sesuai selera, lalu marinasi ayam diamkan 10menit agar bumbu meresap..
- Siapkan telur kocok dan tepung panir, masukkan ayam fillet dicelupkan di telur lalu gulingkan di tepung panir celup kembali ditelur dan gulingkan ditepung panir hingga rata sisihkan dipiring..
- Panaskan minyak dengan api kecil lalu goreng ayam hingga kuning keemasan..
- Angkat dan siap disajikan bersama saos sambal ataupun mayoinase. Selamat mencoba..
- Nb : kalau mau tipis kulitnya oleskan sekali saja tepung panir nya..
The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!