Resep Chicken Katsu / Ayam Katsu yang Lezat

Diposting pada

Chicken Katsu / Ayam Katsu. Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu sauce.

Resep Chicken Katsu / Ayam Katsu yang Lezat Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. The irresistible crispy crust and juicy meat that is so flavorful.

Sedang mencari ide resep chicken katsu / ayam katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu / ayam katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu / ayam katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu / ayam katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu / ayam katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken Katsu / Ayam Katsu menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Katsu / Ayam Katsu:

  1. Ambil 250 gr ayam dada (fillet).
  2. Siapkan Marinasi ayam:.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1 sdt garlic powder.
  5. Gunakan Sesuai selera lada bubuk.
  6. Ambil Tambahan:.
  7. Gunakan 1 butir telur (kocok telur).
  8. Sediakan 75 gr tepung terigu.
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Gunakan Secukupnya gula.
  11. Ambil Sesuai selera lada bubuk.
  12. Gunakan Secukupnya bread crumbs/tepung panir.
  13. Ambil Salad sayur:.
  14. Ambil Sesuai selera kol (iris2 tipis).
  15. Siapkan Sesuai selera wortel (iris2 korek tipis).
  16. Sediakan Sesuai selera mayonaise.
  17. Ambil Secukupnya gula.
  18. Gunakan Sedikit minyak wijen (optional).
BARU  Resep 20. Brownies kukus 4 telur.. enak.. laris untuk jualan yang Bisa Manjain Lidah

Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into Japanese. It's typically made with either chicken breasts or thighs coated in panko before being. • Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs) , then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like To make tender Chicken Katsu, the meat should be pounded with a meat mallet to thin it before cooking.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu / Ayam Katsu:

  1. Campurkan semua bahan marinasi. Potong tipis daging ayam fillet sesuai selera, lalu pipihkan ayam dgn cobek pelan hingga lebih tipis.
  2. Taburkan bumbu marinasi & balur secara merata. Bolak balik ya. Diamkan selama 10 menit.
  3. Campurkan tepung terigu dgn secukupnya garam gula dan lada, aduk2. Baluri ayam dengan tepung terigu hingga rata. Lalu balur dgn telur. Lalu balur dgn tepung roti.
  4. Goreng (deep fry) hingga katsu kuning keemasan. Tiriskan. Potong2 katsu. Campurkan semua bahan salad sayur, aduk hingga rata. Sajikan katsu dgn nasi & salad sayur!.

Katsu is a Japanese method of breadcrumbing chicken- this version is served with a rich curry sauce, from BBC Good Food. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Deep fried chicken pieces with a side of dipping sauce can fulfill a good meal. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu atau yang memiliki nama asli tori katsu merupakan hidangan asal Jepang berupa irisan daging ayam dengan balutan tepung roti.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu / ayam katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!