Bagaimana Menyiapkan 22. ? Chicken Katsu ? yang Enak

Diposting pada

22. ? Chicken Katsu ?. Chicken katsu is a twist on the classic Japanese dish, which is traditionally made with pork. These crispy, crunchy chicken cutlets are topped with a sweet-salty tonkatsu sauce that's simply irresistible. Both kids and adults will be begging you to add this to your weekly dinner rotation.

Bagaimana Menyiapkan 22. ? Chicken Katsu ? yang Enak It is an extension of the torikatsu recipe, ideal as a balanced one-pot meal for lunch and dinner. To make katsu sauce, combine catsup, soy sauce, sugar, Worcestershire sauce and red pepper in a small bowl and set aside. How to make chicken katsu dipping sauce.

Sedang mencari ide resep 22. ? chicken katsu ? yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. ? chicken katsu ? yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 22. ? chicken katsu ?, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 22. ? chicken katsu ? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Chicken katsu is a twist on the classic Japanese dish, which is traditionally made with pork. These crispy, crunchy chicken cutlets are topped with a sweet-salty tonkatsu sauce that's simply irresistible. Both kids and adults will be begging you to add this to your weekly dinner rotation.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 22. ? chicken katsu ? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 22. ? Chicken Katsu ? memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 22. ? Chicken Katsu ?:

  1. Siapkan 1 dada ayam fillet.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Sediakan Secukupnya tepung roti.
  4. Sediakan Jeruk nipis untuk mencuci ayam.
  5. Ambil Bahan marinasi:.
  6. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Ambil Secukupnya lada.
  9. Sediakan Secukupnya bubuk bawang putih.
  10. Ambil Bahan tepung:.
  11. Ambil 1 sdm tepung bumbu ayam serbaguna.
  12. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya lada putih.
  15. Sediakan Secukupnya bubuk bawang putih.
BARU  Resep Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet) yang Lezat

Tonkatsu sauce, AKA Chicken Katsu sauce is a Japanese-style barbecue sauce. You can easily make this sauce yourself with ingredients that you probably already have on hand – ketchup, Worcestershire Sauce, soy sauce, and a little bit of freshly minced garlic or even garlic powder. In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet.

Cara membuat 22. ? Chicken Katsu ?:

  1. Cuci bersih ayam dengan air mengalir. Lalu peras jeruk nipis, balurkan ke ayam dan biarkan 10 menit. Setelah itu cuci kembali bilas sampai bersih. Kemudian siapkan bahan-bahan. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi, tunggu setidaknya 1 jam agar meresap..
  2. Potong ayam jadi 3. Setelah dipotong belah dua jangan sampai terputus. Lalu pipihkan (aku pakai ulekan aja biar cepet, hehe).
  3. Kocok telur. Lapiskan ayam dengan bumbu tepung, lalu pindah ke kocokan telur, lalu pindah lagi tepung roti, sambil ditekan-tekan supaya nempel semua. Lakukan sampai ayam habis..
  4. Goreng hingga kuning keemasan (aku sih sekitar 5-7 menit api sedang agak kecil). Sajikan selagi panas supaya masih crispy dan dengan saus katsu kikkoman ???.

For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet. Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles. The simple recipe is made with only five ingredients. Don't be surprised if there's a chorus of audible crunches around the table when everyone digs in!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 22. ? chicken katsu ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!