Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken katsu menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken katsu:
- Siapkan 1 potong dada ayam.
- Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan Bahan pelapis :.
- Gunakan 1 butir telur.
- Sediakan 50 gram tepung terigu.
- Siapkan 60 ml air.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Ambil Secukupnya tepung panir.
- Ambil Secukupnya minyak.
- Siapkan Acar wortel dan kol :.
- Siapkan Secukupnya wortel iris tipis.
- Siapkan Secukupnya kol iris tipis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 100 ml air.
- Siapkan Secukupnya mayonaise dan saos sambal.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu:
- Pukul2 dada ayam menggunakan ulekan, agar tipis dan bumbu meresap, lalu beri garam dan lada secara merata.
- Masukan ke dalam adonan pelapis, lalu ke tepung panir, Pastikan ayam sudah terbalut rata sama panir.
- Panaskan minyak, lalu goreng sampai kuning keemasan..
- Untuk acar : larutkan 1 sdm gula dan garam, aduk rata, masukan kol terlebih dahulu rendam selama 10 menit. Angkat tiriskan. Kemudian bergantian dengan wortel, rendam selama 15 menit. Angkat tiriskan. (Untuk acar bisa dibuat sebelum membuat chicken katsu, agar chicken katsu ready acar pun dalam keadaan siap santap).
- Sajikan chicken katsu bersama nasi, acar wortel kol, mayonaise dan saus sambal..
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!