Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Katsu memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- Ambil 1/2 dada ayam.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay.
- Ambil 1/4 potong kol.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Siapkan 3 sdm tepung jagung.
- Sediakan 10 sdm bread crumb.
- Siapkan 1 sdt garlic powder.
- Sediakan 1 sdt chicken powder.
- Ambil 1 sdt lada putih.
- Siapkan 4 sdm minyak.
- Ambil Bahan saus teriyaki.
- Ambil 3 sdm kecap asin.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe cincang.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:
- Potong dada ayam menjadi 3 lembar.
- Lumuri dengan garlic powder, lada putih, chicken powder. Marinasi 15 menit..
- Siapkan wadah masing2 untuk: telur kocok, tepung jagung, bread crumb.
- Dada ayam tempel ke tepung jagung, coating ke telur, kemudian ke bread crumb. Goreng ala schnitzel.
- Tumis bawang bombay di sauce pan, masukkan semua bahan saus… Aduk didihkan sampai kental.
- Iris kol dan wortel ala hokben. Bisa untuk garnish atau menjadi salad..
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!