Chicken katsu. Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.
Chicken Katsu is Japanese fried chicken cutlet with bread crumbs or panko. Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. This recipe is better than Japanese takeout!
Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken katsu menggunakan 29 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken katsu:
- Gunakan 1/2 kg filet dada ayam.
- Siapkan Bahan marinasi.
- Gunakan 180 ml susu UHT.
- Sediakan 1 butir telur.
- Siapkan 1 sdt bubuk garlic (bisa diganti bawang putih segar 3 siung).
- Siapkan Sejumput bubuk lada.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan Sejumput gula.
- Sediakan 1 sdt totole/kaldu bubuk.
- Ambil Bahan lainnya :.
- Ambil 4 sdm tepung terigu.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil Segumput garam.
- Gunakan Sejumput lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Tepung roti.
- Siapkan Bahan saos :.
- Gunakan 1 sdm margarine.
- Sediakan 3 siung bawang putih (haluskan).
- Sediakan 3 siung bawang merah (haluskan).
- Ambil 1 ruas jahe (haluskan).
- Gunakan 3 sdm saos tiram.
- Siapkan 2 sdm saos tomat.
- Siapkan 2 sdm saos cabe.
- Sediakan 4 sdm air.
- Ambil Sejumput gula pasir.
- Siapkan Pelengkap :.
- Ambil Kentang goreng.
- Siapkan Buncis rebus.
- Gunakan Wortel rebus.
Dredge chicken in flour, dip in eggs and coat with panko in that order. Fry chicken in batches until golden brown on both sides; drain on paper towels. Cut into one inch slices and serve hot with katsu sauce. Pork can be substituted for chicken (tonkatsu).
Langkah-langkah membuat Chicken katsu:
- Potong ayam dengan melebar tanpa putus, lalu dipukul-pukul sebentar biar agak tipis (maaf aku lupa ambil photo ayam yang sudah dipukul).
- Campurkan semua bahan marinasi lalu aduk sampai rata, masukkan ayam kedalam bahan marinasi sampai terendam selama 15-30 menit..
- Membuat adonan basah buat kulit : campurkan semua bahan lainnya kecuali tepung roti, aduk rata..
- Ambil ayam yang sudah dimarinasi tadi celupkan kedalam adonan basah, dan kemudian digulirkan di tepung roti (aku lupa ambil photonya maaf).
- Setelah itu goreng ayam diminyak yang banyak, setelah ayam sudah agak kokoh baru dibalik. Goreng sampai kecoklatan.
- Cara membuat saos : panaskan margarine lalu tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai wangi..
- Masukkan semua saos aduk rata, tambahkan air dan gula aduk rata. Masak sampai air menyusut..
Chicken katsu is a Japanese dish that is also known as panko chicken or tori katsu. Think of it as Japanese-style fried chicken. The seasoned chicken is coated with panko breadcrumbs that are so light and crispy when cooked. You get a satisfying crunch and then a taste of moist and juicy chicken. Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!