Resep Chicken Katsu, Enak Banget

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu, Enak Banget I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. Siapkan 1/2 bagian dada ayam fillet.
  2. Sediakan Bahan Marinasi.
  3. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica.
  6. Sediakan 1 buah jeruk nipis (opsional).
  7. Gunakan Bahan Tepung.
  8. Gunakan tepung roti.
  9. Siapkan tepung kobe.
  10. Siapkan secukupnya air.

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

BARU  Resep Brownis kukus ala-ala amanda yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:

  1. Potong dada ayam jadi 5-6 bagian, kemudian pukul2 supaya agak tipis. Masukkan semua bumbu marinasi, aduk rata, diamkan selama 20-30 menit supaya meresap.
  2. Siapkan 3 wadah untuk tepung dengan urutan: tepung kobe kering, tepung kobe basah yg sdh dicampur air, dan tepung roti.
  3. Mulai tepungi ayam yg sudah dimarinasi ke tepung kering dulu sambil dipijat2 supaya rata, kemudian masukkan ke tepung basah dan terakhir lapisi dengan tepung roti.
  4. Chicken Katsu bisa langsung digoreng dengan minyak panas, atau simpan di freezer dan bisa digoreng sewaktu2. Bisa ditambahkan berbagai macam saus sesuai selera (saus sambal / saus teriyaki / saus barbeque / saus curry).

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!