Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu yang Bisa Manjain Lidah I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. Ambil 500 gr Ayam fillet.
  2. Ambil Bumbu marinasi ayam :.
  3. Gunakan 1 sdt Garam dan Lada bubuk.
  4. Gunakan Bahan pelapis :.
  5. Gunakan 1 butir Telur ayam.
  6. Siapkan 1/4 gr Tepung terigu.
  7. Gunakan 1 sdt Garam, merica dan kaldu jamur.
  8. Sediakan 1/4 gr Tepung panir.
BARU  Resep 7. Cilok Tahu Aci, Enak Banget

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Cara menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Cuci bersih ayam dan marinasi 30 menit dgn garam dan lada bubuk.
  2. Siapkan bahan pelapis. Kocok telur dalam wadah. Siapkan tepung terigu yg di campur garam merica dan kaldu bubuk. Di wadah lain siapkan tepung panir..
  3. Balurkan ayak yg sudah di marinasi ke tepung terigu. Kemudian celupkan ke telur. Lalu balur ke tepung panir..
  4. Goreng di minyak yg sudah di panaskan tp api kecil ya soalnya tepung panir cepat gosong..
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat dgn saus n mayonais.

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!